るい

機界戦隊ゼンカイジャーVSキラメイジャーVSセンパイジャーのるいのレビュー・感想・評価

焼肉最強!!延長全開〜🙌🤣
ってことで毎年恒例の前作と前々作の戦隊のクロスオーバー作品、今年はさらにゴーカイジャーからリュウソウジャーまでのレッドも集まったドリームチーム、センパイジャーも登場!
話はゼンカイジャーのラストで全ての世界と繋がり、マルチバースの扉が開いたことで、世界を行き来できるようになり、色々な戦隊の世界を巡る旅に出たゼンカイジャーがキラメイジャーの世界に行ってきたあと一時帰国してきたとこから始まる。
そこからキラメイジャーの世界にある秘宝、カナエマストーンを巡るゴタゴタが始まるのだが‥‥
とにかく今作はなんと言っても話の半分を占める「焼肉」なのだ(笑)
トジテンドの怪人、カルビワルドの「無限焼肉地獄空間」に閉じ込められた、ゼンカイジャーとキラメイジャーが爆笑奮闘を繰り広げるっていう🤣
恒例の戦隊同士の対立が、ただの焼肉大食いバトルだったり、戦隊マニアしか知らねぇだろっていう小ネタをぶっ込みまくったり(自分ツッコんでました😆)時雨さんの全力マンリキが見れたり(笑)意外すぎるゲストの登場だったり、あそこだけでどんだけ尺取ってるんだって
でもちゃんと合間合間に、今回の戦隊OBのゲスト、ルパンレッドの夜野魁利やゴーカイレッドのマーベラスの活躍なんかも盛り込んでくれて、特にツーカイザーのパクリ元だったゴーカイレッドとの共演はめちゃくちゃ嬉しかったな。
山場の戦隊の名乗りが焼肉verになってたりと最後までゼンカイジャーは自分らのスタイルを崩さないとこがマジで最高だった
ひとつ言わせてもらえばロボ戦の盛り上がりがもうちょい欲しかったな、毎年なんだけどやっぱりあっさりしすぎなんだよね
でも最初から最後まで笑いっぱなしで最高でした