映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使いの作品情報・感想・評価

映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使い2007年製作の映画)

主題歌/挿入歌

「映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使い」に投稿された感想・評価

いろ

いろの感想・評価

ストーリーが凝っててドラえもんの中だと一番好き
まりな

まりなの感想・評価

怖さ半減
ほのか

ほのかの感想・評価

もしもボックス欲しかったけど壊れたら怖いから他の道具欲しいって思った映画。
キング

キングの感想・評価

84年公開「のび太の魔界大冒険」のリメイク版。
作画に関しては、前作より安定しており、あまり気にせず観ることができた。
薄暗い雰囲気も素晴らしい。
ただ…
旧作の「魔界大冒険」が好きな人には、あまりオススメできない。
というのも、旧作の冒険シーン(メデューサの城へ乗り込むところ)が丸々カットされてたり、ラストのダーツを撃つところがジャイアンではなく、のび太になってたり…。
旧作では、メデューサと美代子の関係についてはほんのおまけ程度に扱っていたのに対し、本作ではそこに重点を置いてしまったので、肝心な大冒険部分がほとんど無い。
原作や旧作をあまり気にせず、別物だと思って観たほうが楽しめるだろう。
ドラミちゃんが最後に
活躍してくれる♡⃛

ドラえもんの映画の
演出としていつもとは
ちがうユーモア?が
あったなと思いますʕ·ᴥ·ʔ笑
す

すの感想・評価

百合…でしたね
よち

よちの感想・評価

がっつりオリジナル世代なので…細かいところ言い出したらキリがないんだけれど、全体的にライトテイスト?もっとこう薄暗い、うっすらホラーな雰囲気が魔界かなって思っていて。序盤の石像のシーンのちょっぴり不気味さとか…。でもこれはこれでいいと思います。久しぶりに観てやっぱり魔界は名作だなと思いました。石像にまつわるリピートもだけど、もしもボックスで元に戻してそれで終わりでいいのか?って問い掛けとか。子供向けだけど色んな要素があって無駄なくしっかり作られた作品だなって改めて思いました。