クラークスの作品情報・感想・評価

「クラークス」に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“If you plan to shoplift,let us know -万引きするつもりなら、教えてください。”

最高に好きな映画だった。驚きのマイベストムービー入りです。自分でも驚きました。

コンビニ店員のダンテと隣のビデオショップの悪友ランダルの一日の物語。変な客や気が強い彼女や店の外にたむろうドラッグの売人。そんな“変な奴ら“によって退屈な1日に色が加わっていく。ジム・ジャームッシュのような何ともない人々の1日を切り取った世界にブラックユーモアと下ネタを足した感じ。

ダンテ含めてみんな悪い人じゃないんだよね。ただ不器用というか、絶妙に人間くさい。まぁとにかく悪友ランダルのキャラがいいんですわ。憎まれ口叩くし適当なくせに、一番優しいやつだし、後半のセリフは心にくる。全体的に皮肉っぽいジョークが多くてクスクス笑える。あとモノクロの構図と曲がいちいちセンスあってずっと楽しめた。たまにはあんな風に自由に働きたいよね。いい映画というか、めちゃくちゃ好きな映画。
HA

HAの感想・評価

みんなクソで大好き
コンビニ店員の1日を密着したコメディで、アホな友達がたまにめっちゃ心に刺さる名言を放つのが最高。

死んだおっさんのちんこで感じる女もやばい。
とり

とりの感想・評価

クラークスに点つけてなかった!タランティーノとの別の方法で会話劇を盛り上げた90年代のインディーズ代表作、オフビートでローファイでその後のケビン・スミスのフィルモグラフィーの決定打
TOMATOMETER88AUDIENCE89
With its quirky characters and clever, quotable dialogue, Clerks is the ultimate clarion call for slackers everywhere to unite and, uh, do something we guess?
コーヒーアンドシガレッツ下品バージョン。
向こうは口に合わなかったけどこっちはなかなか楽しめた。飽き飽きするような日々にも常に事件は起きている。奴らと友達になりて〜。
O平

O平の感想・評価

コーヒー&シガレッツ系映画

万引きするつもりなら教えてください

トイレを借りた老人の死因よ、、
販促運動もクセが強い!

独特だなぁ

コンビニ店員ダンテとランダルの会話劇
ラスト5分あたりでランダルがダンテに投げかける言葉がなかなか印象的
人とか環境のせいにしてる奴のリアルって感じ、リアルさがある中でたまに核心つく言葉出てくるから、またリアル
登場人物全員ヤベー奴だけど、アメリカらしさがある
ぱさお

ぱさおの感想・評価

2018.3.20 NETFLIX
春21号

春21号の感想・評価

好きだわ〜大好き

ブレックファストクラブとかフェリスはある朝突然にのような青春の特別な1日を描いた一作
この二本と比べると主人公及び登場人物達のボンクラ感がヤバイが特別な1日を通して大切な何かを得る点や思春期特有の焦りなど共通点も多い

とにかくバカ描写が凄まじくて、コンビニの店番してるだけなのに次々とヤバイことが連発する。
こんなコンビニマジで存在するのかよ?
まず日本じゃありえねーぞ笑
彼女連れ込んだり 店抜け出したり 店の屋上でホッケーの試合したり もうやりたい放題笑

全編癖だらけの登場人物達が出ずっぱりでタイトルをフリークスにしたいぐらいだった。
はい、いっぱい笑わせてもらいました。
これぐらいの年代のあるあるネタも挟み込まれていて凄く面白かったです。
でも最後には青春映画としての教訓もキッチリ用意されていて、映画としての心意気もあって最高でした。

どうやら続編があるみたいなのでそちらも見てみたいです。はい、