クラークスの作品情報・感想・評価

「クラークス」に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“If you plan to shoplift,let us know -万引きするつもりなら、教えてください。”

最高に好きな映画だった。驚きのマイベストムービー入りです。自分でも驚きました。

コンビニ店員のダンテと隣のビデオショップの悪友ランダルの一日の物語。変な客や気が強い彼女や店の外にたむろうドラッグの売人。そんな“変な奴ら“によって退屈な1日に色が加わっていく。ジム・ジャームッシュのような何ともない人々の1日を切り取った世界にブラックユーモアと下ネタを足した感じ。

ダンテ含めてみんな悪い人じゃないんだよね。ただ不器用というか、絶妙に人間くさい。まぁとにかく悪友ランダルのキャラがいいんですわ。憎まれ口叩くし適当なくせに、一番優しいやつだし、後半のセリフは心にくる。全体的に皮肉っぽいジョークが多くてクスクス笑える。あとモノクロの構図と曲がいちいちセンスあってずっと楽しめた。たまにはあんな風に自由に働きたいよね。いい映画というか、めちゃくちゃ好きな映画。
ケヴィン・スミスのデビュー作!

コンビニに集まる若者たちを描いた群像劇。ひたすら無駄話の展開はタランティーノ映画風。最悪の休日出勤、主人公に同情する。
ジェイ&サイレントボブが好きです!
ジッとしてらないジェイと いつもジッとしてるボブ 二人の相性抜群!

個性豊かなキャラクター達がみんな面白いですね! 会話も弾む弾む 。
久々の白黒映画だった!

休みの日に出勤させられた若いコンビニ店員男の1日の話なんだけど1日が濃すぎる笑笑

個性的な客ばっかり来るし、隣のビデオ店員も頭がいかれてる!

下ネタも多いし、変人にイライラするけど
伏線とかちゃんとあって面白い!

意外と若者に対してメッセージ性も強い!
あと10年してからだったら絶対見られなかった笑笑
yk

ykの感想・評価

ジェダイの復讐の話とか楽しいし、中身のない会話劇やっぱ好き。こういう映画を観ているとバイトも制服がなけりゃちょっとは面白くなるのかなーって思う。
あるコンビニ店員の騒がしい1日。
地味なようでエグい会話が続くがすこし退屈。伏線も細かいのがチラホラあるので見られる。
My girlfriend sucked 37 dicks! Lol
ANAMI

ANAMIの感想・評価

コンビニでおこる1日の話で低コスト映画。
クソほど笑える内容だし、隣のビデオ屋の兄ちゃんクズなのにたまに言う名言良い。
ゆる見に最高です。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

コンビニでの1日のお話。
基本しょーもないダラダラな会話が殆ど。
たまに笑えるし、ひいちゃう事もある。
隣の店のあいつが憎めない。
白黒映画だが、衣装など90年代の時代感を感じられる。
murmur

murmurの感想・評価

当時24歳のケビンスミスが仲間と作ったムービー。ジャームッシュの雰囲気もあるけど、こっちは過激でグランジな感じ。BGMセンスも抜群。