クラークスの作品情報・感想・評価

「クラークス」に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

4.9
“強制じゃない、自分の意思だろ。こんな仕事代わりなんて誰でもできる。他の客を見下して安心してるくらいなら、なんで店員なんてやってんだ。”

[ヴューアスキューニバース 1作目]最高に好きな映画。コンビニ店員のダンテと隣のビデオショップの悪友ランダルの一日の物語。おかしな客や気が強い彼女や店の外にたむろうドラッグの売人。そんな“変な奴ら“によって退屈な1日に色が加わっていく。ジム・ジャームッシュのような何ともない人々の1日を切り取った世界にブラックユーモアと下ネタを足した感じ。撮影は監督自身が働いていたコンビニ、出演者はほとんど監督ケヴィンスミスの友達で構成されている。

全体的に会話のセンスとキレのよいジョークがカッコよくて、コンビニという狭い空間且つモノクロとは思えないほど機転に富んだ映画。冒頭の「昨日も閉めまで働いたのに」のセリフと音楽から最高にイカしてる。めちゃくちゃ好み。映画を愛するみんなに見て欲しいな。

ちなみにヴューアスキューニバースとはケヴィンスミスの映画世界のこと。全ては一つのユニバース(世界)であるから同じキャラが違う映画で出てきたり、他の映画の出来事が話題になったりする。ケヴィンスミス自身はサイレントボブというキャラでほぼ全ての映画に出演。この世界に移住したい。
8/16/18
no.255
休日返上で働くことになったコンビニ店員のドタバタな1日。

モノクロでエピソードのタイトル挿入が何度も入ってきて、コミカルです。
アメリカ映画でよく見るだらし無い店員さんや、しょーもない会話の連続としょーもない衝突の繰り返し。

面白いけど忘れちまうな。

残り292本
こう

こうの感想・評価

個性的な客ばっかり。何でもない一日。会話を楽しむ映画。丁度いいかも。
遥

遥の感想・評価

37でブチ切れる彼氏 揃いに揃って格好が渋すぎぃ
ぷよ

ぷよの感想・評価

ベン・アフレックが出ているシリーズの第1作なので視聴。
無茶苦茶たのしんで見たのに半日たったら良さを忘れてしまったので点数無し。
シリーズ全部入れておいてくれたらいいのにNetflixには揃っていないので久しぶりにTSUTAYAに探しに行かなくては。
日本のコンビニ店員さん以上に働き者のダンテの話。
Syun69

Syun69の感想・評価

最高だ!低予算でも素晴らしい映画は素晴らしい。
コンビニ店員ダンテとビデオ屋店員ランダルの一日。
ジェイとサイレントボブはここから出てきたのね。
ダンテの何かと人のせいにして自分を変えようとしない姿は心にグサグサ。まるで自分自身を見せられているようで…
あらた

あらたの感想・評価

バンドやるときは「ファック・ユー・ヤンキー・ブルー・ジーンズ」にしようかな。
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

平和でユニークな1日!
迸るインディーズ臭。ここから既に下ネタなのね