クラークスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「クラークス」に投稿された感想・評価

真夜中

真夜中の感想・評価

こういう映画を観ると、
やっぱ映画は金がすべてじゃないよな~。とか
自分にも映画撮れるんじゃないか。とか

うっかり思ってしまったりします。

自フェラで死んだやつの話ワロタ
未

未の感想・評価

bois

boisの感想・評価

ありきたりな日ではないはずなのに、ありきたりな日に感じる不思議。
基本クズなビデオ屋店員が時々良いこと言うから気が抜けない。
ある男のとにかくツいてない1日。

最高にクールでアホな映画や笑

まず休日出勤のコンビニ店員という設定が最高。朝の6時に電話で起こされ、渋々シフトに入ったら、シャッターの南京錠にはガムが突っ込まれてるし、客には罵倒され悪者扱い。彼女は浮気(のようなこと)してるし、踏んだり蹴ったりでこうなったらコンビニ店員やりながらプライベートもやってやると開き直り、屋上でホッケーやったり葬式に出たりとやりたい放題。でも、気持ちは分かる。だって休みだったはずの1日なのだから。

始まりから終わりまで畳み掛けるように踏んだり蹴ったりが続くわけだけど、会話が面白いから全く飽きずに観れる。初期のジムジャームッシュの映像にとても分かりやすい笑いと皮肉を取り入れたような白黒作品。その時点で面白い。

店員(CLERK)の経験がある人ならさらに楽しめること間違いなし。コンビニとかレンタルビデオ店って狭い世界かもしれないけど、いつどんなお客さんが来るか分からないって時点で無限の可能性を感じる。

いつも交番で見かけたアル中のおばさん、女の子のレジでしか会計しないおじさん、AVの大量に入ったかごをレジに持ってきて笑顔でちょっと待ってね、と言ってまた大量のAVを持ってくるおじいさん。仲良くス○○ロを借りる中年の夫婦。タイトルが思い浮かばずジェスチャーでこれありますか?って聞いてくるギャル。
今思うと、レンタルビデオ店って最高に楽しかったな。

「店員の肩書きに縛られたら客の顔に水は吐けない、行動を支配するのは自分自身さ」

当時この映画を観てたら、真っ先に溝口先輩に教えたのに。溝口先輩は僕にソウルトレインという緩い映画を教えてくれた。とても優しくて変わったAVばかり観てた先輩だった。

この映画を溝口先輩に捧ぐ。
ロ

ロの感想・評価

ランダルの仕事を舐めてる働き方がめっちゃ笑える。客も変な客ばっかりで個人的には完璧な卵のパックを探す客が1番好きだった
前コンビニでバイトしてた時仲良かった福田さんにも見てもらいたい。
yukarasu

yukarasuの感想・評価

何か選択に迷った時は、これを見ることにしている。ランダルみたいな奴と友達になりたい。
アホすぎる最高。

コンビニバイトしたことあるなら満点確実でしょこんなもん。

めちゃくちゃ仲良かったのに連絡先も交換しなかった植松さんに見せたい。

まだバンドしてんのかな。まだダイアンのよなよな聴いてんのかな。

なんか急にエモくなって来た。寝よ。