逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

yoshis

yoshisの感想・評価

2.0
何度も寝ながら、なんとか最後まで観た。ゴーンが植毛してたのには気づかなかった。安藤優子の昔の彼氏がGT-Rに乗っていたという、昔ゴーンの取材時に披露した情報が今になって、映画で披露されるとはね。
卵

卵の感想・評価

ゴーンの容姿についてチビでハゲでブサイクと散々な言われようだけどこれ言ってるのは日本人だけなのはどんな編集の意図があるんだ?
MU

MUの感想・評価

①カルロス・ゴーンの独裁を許してしまった社内のガバナンスの問題と②日本のアンフェアな司法制度の問題を切り分けて考える必要があると思った。

日産の社内にいれば誰もが大規模なリストラが必要だと認識して…

natsuki

natsukiの感想・評価

途中何度も眠気がきたけどなんとか最後まで鑑賞。
あの家政婦さん、、、w
きたむ

きたむの感想・評価

どんな大悪党だって関わる人の視点で全然変わってくるもんやなぁと思った。
カリスマって賛否両論やな。
でもこんだけ稼いでたらトランクに入って脱走するくらいへっちゃらやろな。
ウンコ食えって言われたって…

事象をギュッとまとめてあり、わかりやすかった。けれど、結局のところ何がどうだったのか判然としないほど混乱している日産内部だと思った
ゴーンさんっていろんな意味ですごい人だったんだなあと!
みやすかったです
river

riverの感想・評価

カルロス・ゴーンの逃走劇よりは、延々と勾留が続く人質司法や弁護士の立ち合いを認めない取り調べなど、日本の問題点が目についてしょうがなかった。タイトルのThe Curious Case~というのは、日…

ほ

ほの感想・評価

割と中立なのが良かった。
中立というより、どっちも問題点はあるよね。って感じではあるけど。
言うのは簡単。
カルロス・ゴーンについてあんまり知らなかったから、色々勉強になった
客観的視点で淡々と進んでいく感じ
家政婦がなんか怖い……高層ビルでアイロンしてる演出も謎だし笑

似ている作品