13人の命に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『13人の命』に投稿された感想・評価

洞窟でダイビングするの危ないって初めて知った。ずっとハラハラしてた
長いな〜と思って見始めたが、引き込まれた。劇場で観ても後悔しないレベルの面白さ!

コレが実話とは😶
kuminchu

kuminchuの感想・評価

タイ北部の洞窟で実際に起こった遭難・救助のお話

世界各国から、その道のプロや専門家、ボランティア集まってたんだな
すごい救出劇

約3週間近くも暗い洞窟の奥で救助を待ち続けられたのは、子供たちを…

honmosuki

honmosukiの感想・評価

実録ドラマ。2018 年にタイで、サッカーチームの少年達とコーチが大雨で水没した洞窟内に閉じ込められた際の救出活動を映画化。最近の話で、記憶にも新しいが、すでに今作含め3本は映画化されている。ロン・…

はるか

はるかの感想・評価

伝えてくれて感謝の気持ち。地元の人たちの決断が、特にすごかった

この事故が起きたときのことを、まだ覚えてる。「コーチが子どもたちの心を落ち着かせることで、洞窟の中での長い時間を耐えることができた」ということは聞いたことがある。
「恐怖は人の心が作り出す」
そう言…

CAFCA

CAFCAの感想・評価

見たことあるかっこいい人おると思ったら、トニーか(グリーンブック)

手に傷がついていく感じとか、会話のキャッチボールがだんだんおろそかになる感じとか、描写で見せてくるあたりがすごい映画。

疲れて…

benjamin3

benjamin3の感想・評価

ノンフィクション映画として、かなりレベルの高い仕上がりになってると思います!

この題材になっている出来事は、世界的なニュースになっていたし、結末も知ってはいましたが、時を忘れて没頭して見入ってまし…

マルカ

マルカの感想・評価

4.4
これはもう、目が離せず見入ってしまって、終盤はもうあっという間…

この事件すら知らなかった…
ほんと見て良かったし、見る価値のある映画。
くろ

くろの感想・評価

洞窟内から助け出すだけなのに、2時間半もあって、絶対飽きると思ったのに
おもしろい
そんなことが起きてたとは、知らなかった。映画にしたくなる気持ちわかった