ミッション:インポッシブルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル1996年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE

「ミッション:インポッシブル」に投稿された感想・評価

Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

吹替版で久しぶりの鑑賞。
脇役がこんなに豪華だったとは、すっかり記憶が薄れていた。ヴァネッサ・レッドグレーブが出てたなんて今更ビックリ。
そして今では官能ものの女王、エマニュエル・ベアールがめちゃ可愛い。
飛行機の座席や列車で喫煙しているシーンなんて、時代を感じる。
同じシリーズの後の続編に比べるとアクションが地味でいかにもスパイものといったところだが、やはり物足りないかも。
mikioart

mikioartの感想・評価

エミリオエステヴェスにもっと活躍して欲しかった。
漏れ田

漏れ田の感想・評価

全作見ていたはずと思っていたミッションインポッシブルシリーズ
内容覚えてないなーと思って見返してみたら
1の記憶ほぼなかった!笑

なんかミッポジの魅力ってアクションのイメージがあったけど、今作はアクションというより騙し合いって感じ
でも、俺はそういうのが好きなのですごく楽しめました!
笑い男

笑い男の感想・評価

世の中のほとんどの作品と同じく、このシリーズも「1が一番面白い」。娯楽映画として完成された映画だと感じた。
シンプルなスパイアクション映画!
この年代でアクション映画の金字塔なんじゃないですか!?
zak

zakの感想・評価

シリーズ1作目

実を言うとトム・クルーズちょっと苦手なんですよね…なんかギラギラした感じと言うか…嘘っぽい笑顔と言うか…自分の目が腐っているからかもしれませんが一瞬マイケル富岡に見える時があったりとか…(ファンの皆様すいません!)

なのでミッションインポッシブルのシリーズも観たことなくて、未だに007シリーズとごっちゃになってるパターンなんですよね…(笑)恥ずかしい…

でもテーマ曲はテンション上がってカッチョイイっすよね〜。
確か全盛期バリバリのLimp Bizkitがカヴァーしててめっちゃカッコ良かった記憶があります。(2のテーマ曲かな?)

えーっと前置き長くなりましたけど、この映画は手に汗握るハラハラドキドキの連続でめっちゃ面白かったです!
あの天井から宙吊りシーンと、列車上でのヘリコプターとの死闘シーンの緊張感を味わえただけでもOK!
どんでん返し系だと思っていなかったので、良い意味で期待を裏切られた一品なのでした!
ガム爆弾