ミッション:インポッシブルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル1996年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE

「ミッション:インポッシブル」に投稿された感想・評価

世界中からいい俳優を集めた割には扱いが酷すぎる。
良くも悪くもトムクルーズによる、トムクルーズのための映画。
意外にもプロットが複雑で、その割に説明が少なくスピード感があるので、
理解力のない私は、やや置いてけぼり気味に。
二回目見たら、面白さが倍増するんではないか。
今改めて気づいたことだが、アクション映画ほど見れば見るほど面白く感じるジャンルはないと思う。なぜなら話を追う必要がなくアクションそのものに集中できるからだ。
アクション映画は何度も見てナンボかも。
あのテーマ曲は007のテーマ曲と並んで流れてくると無条件でワクワクしますね!年齢とイーサン ハントという役柄がピッタリとフィットしたトム クルーズの格好良さは天下一品!職人監督のブライアン デ パルマらしく、アクションだけじゃなく古典的なサスペンス要素もタップリ盛り込まれています。濡れたレンガ道に霧にむせぶ街角。まだスパイ映画の雰囲気を持っています。そして天井からぷら下がりシーンは名シーンですね!

実際あのガム持って大暴れしてたんなら既に爆破してるばず。
PORK

PORKの感想・評価

音楽ストリーミングの映画サントラ集なるもので、かかった瞬間にかなりアガる曲といえばこれ。でも映画の内容は意外と質素だったな。

派手アクションや魅惑のサスペンスのどちらも今一歩だが、ここから洗練されていくタイプのシリーズなんやろな。そして今もなおシリーズが続いてる理由はもちろん、トムクルーズでしょう。なんやこのイケメン。

クレアがエロいけども、この手のフェイスは老いると劣化するのが調べなくてもわかる。
tsuyoshibu

tsuyoshibuの感想・評価

※記録用
冒頭の音楽からぶち上がりますね。ハラハラドキドキの連続で息抜く暇もなく、ただただミッションの遂行を見届けます。トム・クルーズかっこいい映画の最高峰じゃないでしょうか。ぶら下がりシーンも列車のシーンも犯人つきとめるシーンも最高ですよ。ただあまりデパルマ感は少なかったように思います。