CUBEの作品情報・感想・評価

「CUBE」に投稿された感想・評価

シチュエ-ションものやけど…?
いや、いや、こんなシチュエ-ションなんてまず無いやろ?(笑)絶対ないね。
だから話に入り込めませんよ😩
そこ重要です。ピンと来ません❗

ただ登場人物のキャラは良い感じだったし、そこそこは面白そうなシ-ンも有りましたが…飽きて来ますね。数式で進んで行くだけですから。部屋には罠が仕掛けてありますが、特に罠で死ぬわけでもなく、罠の意味が全くないですよ。

リ-ダ-格の男性が後半では性格が一変したりと解せない部分があり一気に醒めちゃいました(笑)シチュエ-ション的には駄目でも、せめて人間ドラマだけでもしっかりしてれば、評価がだいぶ違ってたかもです。

まあ、暇な時になら、観てもいいんじゃない作品です。
謎も多く目的もハッキリしない起承転結のない映画…なのに面白い!
「一番好きな映画は何?」の問いに、私はCUBEと答えます。
古

古の感想・評価

トラップが仕掛けられた箱を避けながら箱から箱へ移動し、脱出を試みるお話。発想と構成は斬新、ハラハラもしたし面白かったけど、わたし的にはそこまでグッとくるものではなかったかな。「こいつ早く死んで欲しい…」と思ってる人物に限ってなかなか死なないので、最後までイライラさせてくるのは、この手の映画にはつきものですね。ほんっとイライラした。あいつまじ何の役にも立ってねぇ。
数学に理解があればもっと面白く感じられたのかな。何一つ解決してないラストだけど嫌いじゃない。モヤモヤするというより、余韻の残る終わり方で良かったです。続編は不評みたいだし、未鑑賞のままの方がいいのだろうか(´・ω・`)
orion

orionの感想・評価

2.2
まっちゃんの「しんぼる」にちょっとテイストが近い部分があるかも。頭を使って脱出じゃ〜。
下痢

下痢の感想・評価

観た当時こういうタイプのデスゲーム作品は初めてでめちゃめちゃ楽しめた。
オチがあまり好きではないが、面白かった。
yuki

yukiの感想・評価

こーゆー系好きやけど悲しい
小夏

小夏の感想・評価

中学生の頃に友達と観て、強く記憶に焼き付いていた作品。
十数年ぶりに気になって。

罠に恐怖し、閉鎖空間に恐怖し、規模に絶望する。

描けないから想像にお任せするよ!ではなく、描かなくていい部分は気持ちよく描かない、想像力を掻き立てられる良い作品。
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

古い映画だけど、これまで観たことないタイプの斬新な設定で面白かった。

短いし見やすい。思ったよりもグロくなかったし。

あとはヒロインの子が割と可愛かったのが高ポイント。
31monks

31monksの感想・評価

眼鏡娘かわいい。