CUBEの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「CUBE」に投稿された感想・評価

断片的に見たことあったけど、やっと全部見れました。
結局人間の愚かさが露見するみたいな話よくあるけど、これも同様かなと。
最後はっきりしてくれよ〜とは思っちゃいます。

2018/10/29
目が覚めたら立方体(キューブ)の中に。
果たして外に出ることは出来るのか、というシチュエーション・スリラー映画で中々面白かった。

登場人物が中々の才能を持っており、展開的には割と早く進む。
そのせいか人間の極限状態があまり感じられなかったのが少し残念だったけれど、アイディア勝ちの中々の良作。
サスペンスとして絶妙な設定。

YouTubeでよく流れる電子漫画「リセットゲーム」の広告を見るたびに、この映画を思い出してます。
bebemama

bebemamaの感想・評価

ソリッドシチュエーションスリラー。
こういう、いきなりの展開は好き。

動いているのに、同じキューブの中なので、画面が変わらない。(なるほど、低予算で作れる)
場所を移動しているのに、周囲の風景は変化がない。
中の人と同じでイラっときますよね。

キューブの謎解きと、人間関係。

あの部屋の設定のアイデアは斬新だけど、人間関係は、あっと思わせるものがあまり無かったかな。
それに、私数学が苦手、、、

「SAW」の方が好みかな。

でもこういった、どこかわからない所に、ある日突然メンバーが集められ…っていうパターンの先駆け的な映画らしい。
その点で、これを考えた人は素晴らしいです!
私が映画にはまるきっかけになった映画で、アイデア一発でこんなに面白い作品を作れるのか、と感激した思い出があります。続編も面白いですが、やはり一作目が秀逸。深まる謎と、人間関係。一見の価値あり。
りほ

りほの感想・評価

よく考えると何も解決してないし、何がなんだかって感じだけど、良かった。
謎解きも行き当たりばったりでめちゃくちゃだけど、すごい説得力があった。
なんていうか、めちゃくちゃなストーリーもなんでも良かったと思わせる凄みがあったえいがだった。
お互いに見ず知らずのもの達が、得体の知れない空間に監禁されている所から始まる、そこから既にミステリー性を十分感じて興味津々、次第にこの空間がCUBE型の建物の一室だと分かると、その施設を誰が作り何の目的で作られたのか?見ていて気になる気になる、完全にこの世界観に引き込まれた

深まる謎とスリリングな展開が見応えある作品
頭が固く成りがちだった頃に観たら、びっくりする程に新鮮でした。低予算で此処まで奥深く、ドラマ性を高めた作品は珍しいです。残酷でも有りますが、違った発想で観る事が出来て良かったです。
ys

ysの感想・評価

最後、一番なにも損得を考えてない人間が残るっていうのが印象的。
ゴ

ゴの感想・評価

こういうトラップルーム作品は頭を使わずに見れるので良いね。部屋毎の発想が好き。