叡福寺清子

聖地には蜘蛛が巣を張るの叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

聖地には蜘蛛が巣を張る(2022年製作の映画)

本作を推理モノとしてご視聴される方は,若干の肩透かしを喰らいますのでご注意いただきたいです.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.
本作は男性皆助平という本質を隠し,売春女性を不当に侮蔑するイスラム社会の有り様に一石を投じた作品でございました.西洋文化に親しんだ人々からすれば,本作は冒頭から終盤までずっと女性差別が続いていました.イスラム世界は男尊女卑が当然の世界.それを否定するのは簡単でしょうが,それはイスラムの教えを否定することにも繋がります.ですから,本作においては,問いかけらしきものはございましたが,作品としての答えはありませんでした.それどころか,周囲の大人達は父親の行為を引き継ぐように,残された長男を諭していました.これを西洋文化が否定することは簡単ではございますが,じゃぁ貴方達が普段から口にしている多様性ってなぁに?とツッコまれた際には,なんと返答するのでございましょうな.

そんなイスラム社会にあっても,司法制度が正常に機能していることには安堵いたします.コーランの教えに売春がどう記載されているのか存じませんが,売春婦という属性に捕らわれる事なく連続殺人という犯罪を断罪した事には胸を撫で下ろした次第です.

それはそれとして,落語とイスラム社会の関係性ってどうなんだろうとググったところ.“メッダーフルックの構造 ―メッダーフルックと落語の類似点の考察―”
って論文を発見いたしまいた.が19頁もある長い論文ですので,私は読みたくありません.どなたか,読破して,3行でまとめていただけませんかしら.

あと,モザイクのポイントがズレてると思ったのは私だけでしょうか?サオがノーモザでオサーンの尻がボカシってのは,どう考えても理解不能でございました.ノシ.