ブロークン・イングリッシュの作品情報・感想・評価

「ブロークン・イングリッシュ」に投稿された感想・評価

iceblue

iceblueの感想・評価

結婚や出会いに焦っている主人公に出ている負のオーラ!結構ヘビー💦
端からみると何で?自信持って!もったいないなんて無責任に思ってしまうけど、そこが実はリアルなのかも。思考回路ってなかなか変えられないし、一歩踏み出すって実際かなり勇気が必要。

一番気に入ったのは、パリのレストランに彼女が一人で入った時にバーカウンターで出会った紳士とのシーン。初老の男性の含蓄ある言葉。自然で優しいエスコート。素敵だったな~(^^)

あと、洋服と髪型が毎回可愛かった♪
そして監督のママのジーナ・ローランズが楽しそうに出演してる!
いや、クソつまらん。気持ちが悪い。あんなに恋愛にシリアスに悩んでて、「やっぱフランス男って優しくていいよね」「最終的には運命の人と再開できてオールオッケー」って納得できるかボケ。リアリティラインとストーリーが合っていない。
ryodan

ryodanの感想・評価

2016-01-20

無料動画配信にて。
Z・カサヴェテス監督作。
NYを舞台にした恋愛モノ。独特の雰囲気が出ていて、画もキレイでした。女性目線で描かれた作品だけに、男性には分かりづらい描写があったような気がします。女性あるあるですね。主演の彼女、角度によって多彩な表情を持っています。なかなかそういう俳優さんいないですよね。結末は解釈が分かれます。ノラはどっちを選んだのでしょう。
爽やかな映画を見れた気がする🍃ていっても問題抱えてる主人公だけど。数年後に私はきっとこうなるだろうなって思ってしまった🙍(笑)
おっ…続きが見たいぞ…?!で終わってしまったから物語的には最高☝💓💓あと服装が可愛かった!!
em

emの感想・評価

ノラに共感ポイント見つけてしまったら尚更に(納得できる、目が覚めるような)言葉がたくさん詰まってた

それにしても、こんな大人なコミュニケーション取れるようになっていたいな。バイブル映画になりそう
miho

mihoの感想・評価

淡いエフェクト、女性的でリアルな感情表現、
どことなく小洒落ていて可愛らしい撮影手法。
こういう映画は女の人にしか撮れないと思う。
明日から一歩踏み出す勇気を与えてくれる、
そんな魔法のような作品。

個性的なカジュアルファッションが印象的で
30代にしたいようなコーデも見つかりました♡

ほっこりするラストシーンもお気に入り。