ブロークン・イングリッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブロークン・イングリッシュ」に投稿された感想・評価

shogo

shogoの感想・評価

10数年ぶりに鑑賞。ノラの心情が表情や仕草によく表れていて、以前より面白く観れた。インディペンデント系ながらの終え方も作風に合っていた。

当時はゾエ・カサヴェテスだったのが現在はゾーイになっている。
なぜか過去に観てたっぽい、なんでだろう、、アラサー女だからかな、、

周りの声のやかましさ、結婚してないと幸せじゃないかのような人からの視線、なんとなく哀れまれてるし、自分まで自分を哀れんでしまうの、とてもわかる。
でも、彼女は周りに恵まれている気がするから、全部自分の思想や行動から物事を招いてる感じが否めなくて、観ていて痛々しかった…
とりあえず、フランス彼との話より、そっちばっかり印象に残ってるのは、やっぱりアラサー女だからかな
とりお

とりおの感想・評価

映画というよりドキュメンタリーちっくだった
動きとか演技よりリアルでそこは良かったんだけど
映像と音とかBGMが個人的にあまり好きじゃなかったかも…。

ラストの終わらせ方がなんだか複雑

a

aの感想・評価

気持ち

すき
Emi

Emiの感想・評価

ロマンス
ニューヨークのホテルで働くノラ・ワイルダー、30代独身。
男運が悪いのか結婚と縁遠く、いつしか恋に臆病になっていた彼女は、気分転換出かけたパーティーでフランス人のジュリアンと出会う。
情熱的にアプローチしてくる彼に、ノラは戸惑いつつも惹かれ久しぶりの恋をする。

いわゆる、晩婚化が進んでる30代女子事情を描いたストーリー。
結構リアルな30代女子で、見入ってしまった😂
独身であることのプレッシャー、結婚してないことへの後ろめたさ、ジュリアンとの出会い、楽しい時間、パリへのジュリアン探し、と主人公の心が動く様子を繊細に、丁寧に表現してて美しいなと思いました🙂
最後ありえない奇跡のハッピーエンドだし同じように悩める30代女子にすごくオススメの1本。
相対的に、ウディ・アレンっぽい印象を受けました🇫🇷笑
や

やの感想・評価

メルヴィルプポー見たさに。フランスが人をお洒落に魅せるのか、人はフランスでお洒落になるのか。ボロボロになって一夜明けた後の二人のモノトーンコーデ好き。心を許せる友達がいるのっていいなぁ。
ネットで相手を探したり、母の紹介する人とデートしてもなんだか上手くいかない主人公ノラ。そんな時偶然出会ったフランス人の人懐っこいジュリアンにノラは惹かれていく…気分が乗らなくてもメルヴィルプポーに誘われたら断れない。ジュリアンに「僕とパリへ行こう」と言われてすぐに着いて行くほど現実は甘くないけど、仕事もお金もなくてパリへ向かったノラの行動力が良かった。アラサーで何も持たずに飛び込めるノラが凄い。
あん

あんの感想・評価

恋愛のために仕事とか全部放り出して外国に飛んでいく!とか憧れるけどそこまで衝動的になれない
ultra7

ultra7の感想・評価

男運のないアラサー美人のお話し。
幸せになってほしいなー。
m

mの感想・評価

ノラこっから幸せになってね…

パーカーポージーがマイルドなミラジョボビッチに見える