レアの大好きなことのトマトのレビュー・感想・評価

レアの大好きなこと(2015年製作の映画)
1.8
金曜日の午後1時、部屋にて鑑賞 3時から数学や……しかもめっちゃ添削されるやつ……はぁ…… ーーーーッス!! あーやっべ危なかった〜 ため息はしあわせ自分で吐いちゃってんだぞってこれだけはずっと守ってんねん
映画狂浪人卍、映画観たいんやけど時間割かれへんときのショートフィルム😭

鼻の上に大きな眼鏡をかける老婦人レアはトイレの清掃人。整頓と清潔を愛する彼女には、もっともこよなく愛するものがあった。

トイレの管理で生計を立てながら、夢をみる女性の話
ストップモーションの質感がいいかな 素朴で、近接と手仕事の読み取れる粗さがいい またたきの間が良かった
でもなんだろう……映画なんて余白をみるものだからどう解釈してもいいんだけど、ほっこりなのか、ズキズキなのか、観る人によって変わってくるショートフィルムだとおもったよ
わたしはズキズキした

pizza

ここ以降全部関係ない
ユニゾンの曲っていつからか淡い揺らぎの消えた瞬間があったと思うんだけど、ギリギリを揺れる青さから完全に正気でわけわかんないことを言い始めたのって体感的に高校卒業ちょっと前くらいなんだけど、あくまで体感だからぼや〜っとしててちょっとてきとーなんだよね ほら神かまとかはさ、言ってないけど、みたいな部分を攻める印象があって、これは言わないから趣深い、って感じなんだけど ユニゾンってなんか接続詞の湿っぽさとかが完全消滅した瞬間があったよね 言ってる、全部言ってるみたいな めっちゃ漢文って感じなのわかるかな、合理的というか イメージが具体的でアイコンがポコポコ振り落とされていっている感覚

…さん超変だったな〜 書いてる方わかりやすすぎるんやけど、それでええんやっていうテンポやねん すべり笑いを取るにしてはおもろすぎる部分があるというか、拘りみえすぎる部分あってめちゃくちゃ不思議な感覚やった でもそれでええんやっていう 横で楽しそうやったもんな
うっ……学ランかわいい ぴがおもろいのってまじでずるいよな あいつめちゃくちゃ頭良いのに存在だけでおもしろいのまじで変だろ なんやねんもう …、この…に関してはいままででいちばんおもしろかった …みたいなのがいっぱいいた方がいいから…ーズめっちゃ笑っちゃった 理想だけが走っていて可哀想だった あの…も耄碌しちゃったんだなって、目に見えちまって
あとこれはほんとに後出しとかじゃなくて、本当にちゃんと脳波がたぶん被りすぎてる おんなじ時期におんなじイメージが脳に浮かんでるんだよ だからそのユニゾンもそうだし、俺んとこ来ないか?もそうだし 通ってきたカルチャーが似通っているからこんなにも好みが似ているんだろうか…… 性格はまったく違うんだけど、好みは結構似てる気が……しなくもないかもしれないみたいな ウソ!やば、ちょっと脳がやばい方向いっちゃった……ぼくがチップ3枚目検討し始めたら止めてくれ

あといまさら……いまさらさ、いまさら…読んだけどすげえなあ……そのだからさ、世界を良くしたいっていう考えの下に動いてるのがすごいよ 実際願う人で世界は満ちているけれど、明確に断言してその宣言の下体と頭を動かしてるのが本当にすごい 世界を優しくするために、あんまり啓蒙って言葉好きじゃないんだけど、明確に啓蒙、言葉にすることでまぶたを啓いて、それによって世界が絶対に良くなるって信じてるのがすごいんだよ 誰かがやんなくちゃ変わらない世界を自分が変えるって自分の意思と足で動いているのが、まじで本当にカッケえと思う まじでカッコいいよ

その偏見とかいろんなあれを試行錯誤していて自分の中で許せるものと許せないものの境目ってどこなんだろうって思っていたのだけれど、「誰かを笑う」おもしろが不快で、同じ話題であってもそれが「言っちゃいけない」から笑っているお笑いだったらわたしは笑えるんだなってこの前気付いた 誰かを笑うことって自分が禁忌を冒してる訳でもなんでもないから 自分で何もしてないのにおもろいふりしてるのまじダッせえなってちょっとキレちゃうんだよな ここの卑劣なすり替えが、何かを見ていてわたしがめちゃくちゃ嫌な気持ちになる時の感情なんだなって気付いた だからハングオーバーとスーパーバッドの違いってなんだろう?って漠然と思っていたままだったのだけれど、そこにも当て嵌るんだなあって最近いろんなものをみながら理解できるようになった
ぼくってさ、その……あんまり頭よくないから人よりすべてが遅いんだけれども、言語化するっていう解決方法を明確に自覚することによって何かが変わることを知って、ひとつひとつ自覚しながら自分を気付かせたり、自分に言い聞かせたりするために言葉を使うことが人間に出来る超デカい武器なんだって、特技として誇れることなんだって新しく思えるようになってさ ありがとうだよ
でもすげ〜〜映画にあっちゃうとまじ胸いっぱいで言葉吹き飛んで情報ぜろ日記かいちゃうんだけど笑笑😂!