XXXXX

インランド・エンパイアのXXXXXのネタバレレビュー・内容・結末

インランド・エンパイア(2006年製作の映画)

2021年夏のカオスを映画で体感したい!!
デヴィッド・リンチ最後の監督作品です(あくまで今のところ
今作、3時間という超大作で当時劇場で鑑賞しました。

曰く付きの作品の撮影中、超常現象が起こる。主演女優のローラ・ダーンが狂気と悪夢の世界に引き摺り込まれるってハナシです。

リンチ作品は、訳が分からないものが多いですが、今作は本当にさっぱり訳がわからない!『マルホランド・ドライブ』での成り上がりを目指す、女優の狂気を描いた筋を再利用した感じがあるかも。笑

ナオミ・ワッツとローラ・ヘリングが声の出演をした、謎のウサギ人間コントは秀逸!そして、ドライバーを刺された女や、BBQでケチャップ塗れになるおじさん、ロコモーションを踊り狂うシーンは見ものだし、パンティを燃やしたり、オッパイ丸出しなエッチなギャルたち...。クライマックスには、完全にアタマがイカれた裕木奈江の唐突な出演など...。
でも、一番怖いのはローラ・ダーンの顔芸!!
これぞ「キ印良品」と言える作品だ!!爆笑

ラストでは『8 1/2』を思わせるダンスシーンと、これぞリンチの総決算と言える作品です。今作では丸太おじさんが出てきます。爆笑

最近気づいたんですが、ローラ・ダーンに「むごたらしい殺人が起こるの!」と言い放ったキ印おばさんは、ツイン・ピークス』のローラの母親役の方じゃないですか!!
(今更ですいません

余談ですが、ようやく『ツイン・ピークス』第一シリーズのBlu-rayを少しずつですがマラソンしてます。笑 4年くらい前にBlu-rayだけ購入したものの、途中でギブアップしちゃいまして、そのリベンジを兼ねてるんです。笑
1991年製作版は29話もあるので、完走にはまだ時間がかかりそうですが、なんとか年内までには2016年製作版併せて完走したい!!