インランド・エンパイアに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『インランド・エンパイア』に投稿された感想・評価

cm

cmの感想・評価

4.3
なんだこの世界は…

時系列とかストーリーとか吹っ飛んで、悪夢ってまさにこんな感じ

デヴィッドリンチの中のinland empire、めちゃくちゃ疲れたけど最高でした
3時間と長いが、時空が交錯して飽きさせない映画。
登場人物も多く個性豊かで、色々な視点から観ると何度も楽しめる。
おば

おばの感想・評価

狂気じみたシーンは結構好き
ハンディカメラで撮ってるせいか、画面が揺れるシーン多い上に3時間となると少し疲れる。
今まで見た中で一番内容が難しい映画でテーマすらわかりにくい。娯楽には向かない。

あらすじとか解説は見ない方がいい。理解しちゃって邪魔になった。
初めてみた時はわからんままもう少し楽しめた。

意味わからんまま3時間見続けられたら、きっと素敵な鏡になりそうだけど。
初期作品のころ…

平岡

平岡の感想・評価

これは誰が見た夢なのか?
もしくはハリウッドにおける集合的無意識なのか。
本筋があるようで、ないような、複数の物語に関連性があるようで、ないような、複雑怪奇な万華鏡のような映画です。
希望があるラス…

Lynne

Lynneの感想・評価

最高に意味がわからなかった。さすがリンチ史上最難関と言われてるだけある。リンチの手法をある程度わかった上で観たつもりだったんだけどなあ…
大まかな仮説は立てられても説明できないところも多くて結局頭に…

正直に申し上げまして、全く理解不能ですねえ。

「いったい僕は何を観ているんだろうか、と言うより何をしているんだろうか」
そう思い始めた刹那、夢野久作のドグラ・マグラを読んでいる時の感覚と似たものが…

mtmt

mtmtの感想・評価

いわくのある映画の撮影に挑む女優に起こる数々の不可解な出来事。デヴィッド・リンチ監督の実験的映画。夢と現実、過去と未来、あるいは自己と非自己などの映像が混在するストーリーは理解不可能。「マルホランド…

houjh13

houjh13の感想・評価

一度見ただけでは理解できなかった。
リンチ作品の中でも最も難しい部類に入ると思う。
コト

コトの感想・評価

夜中に見ていたので、ウトウトしてしまいよくわからなくなってしまいました(笑)

いつかまた観よう。