リミットレスの作品情報・感想・評価

「リミットレス」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

脳が覚醒する話とのことで、真っ先にLucyが思い浮かびましたがそれとはまた違った作風。
覚醒時と非覚醒時の映像表現が面白くて見ていて楽しめました。

ロバートデニーロが出演しているのも熱いし、ラストでデニーロが企みを持って主人公に接近してきたところを、一泡吹かせて締める終わらせ方もスッキリしてて良かったなと思いました。
S

Sの感想・評価

ブラッドリークーパー主演ということで観てみた作品ですが、これ面白いです。
ストーリーの構成も◎
あんなクスリが現実にあったら、怖いけど手を出してみたくなりそう。笑
けべん

けべんの感想・評価

人生BEST!
santasan

santasanの感想・評価

近い設定ながら、とんでもないところまで行ってしまったLUCYよりも、能力が覚醒する感じがずっと現実的。とはいえ、これって客観的に見るとドラッグと同じじゃないの。普通この手の話はその特殊能力がゆえに破滅する結末を迎えがちだけど、意外にも薬に頼らず覚醒とは…
最高だね!!

弟さんも亡くなっていたことは、この映画で初めて知りました。また、四歳の子どもまで民事訴訟の対象になるなんて、驚きでした。それに比べると、アジアは、やったもん勝ちな気がしなくもないではありません。コミュ力重視の人事部による採用の下、マドフさんのような方が増えないことを祈るばかりです。ブルームバーグとか、ロイターとか、メイド・イン・ジャパン・クオリティに対する信頼の低下に警鐘を鳴らしているようですので。
まつ

まつの感想・評価

薬で成功していく話だから最後はどうせ…と思ったけど中々どうして
えそそ

えそその感想・評価

端的にいうと面白かった。まぁだいたい何見ても面白いんだけど。
言ってしまえば話に奥行きは全くない、ライトノベルみたいな感じだ。それでも話は面白かった。冒頭のシーンを追いかける形で話は始まっていく。脳の活性化で100%自分の脳を使いこなすことが出来るという薬を手にした主人公が今までの堕落した作家生活から一転、爆発的に成功して金を儲けていく様子を描く。流れるような難しい単語の羅列は聞いていて気持ちがいい、映画ならではだ。用意された世界だからこそ映画の中の天才は生きていける。全てうまく言いくるめるシーンにも憧れを抱いた。まぁ無理だけど。
薬を飲んでいる時の演出が面白かった。いかに薬によって脳が活発に働いているかという想像ができる。色の彩度の使い分けは見事。
しかしながら、何故そうなると思ってしまうシーンがないわけではなかった、声を大にするほど不自然ではないが。

この手の話の終わり方にしては珍しい終わり方だったと思う。そこは評価したい。

一番好きなシーンはついに薬を見つけるも落っことしちゃうところ。
K

Kの感想・評価

思ってた以上にSFの世界だった、色で変化を表してる感じが分かりやすくて良い。
ラストはそこで終わるんかい笑

イケメンだけどブラッドリークーパーってだいたいこういう変人役だよなあ笑