リミットレスの作品情報・感想・評価

「リミットレス」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

脳が覚醒する話とのことで、真っ先にLucyが思い浮かびましたがそれとはまた違った作風。
覚醒時と非覚醒時の映像表現が面白くて見ていて楽しめました。

ロバートデニーロが出演しているのも熱いし、ラストでデニーロが企みを持って主人公に接近してきたところを、一泡吹かせて締める終わらせ方もスッキリしてて良かったなと思いました。
とも

ともの感想・評価

けっこうおもしろかった〜〜あんな薬💊欲しい(*゚∀゚*)けど私の100パーセントってどんなだろう、あまり変わらなかったら嫌だな笑笑
ロバートデニーロがいい感じに老けてた。あとブラッドリークーパーはしょぼくれててもかっこいい。タイプじゃないけど←すごい上から目線😆
ラストは落とし所そうきたか、、って感じ。
しゅん

しゅんの感想・評価

人は苦しみから逃れるためにドラッグに染まる。快楽を知ってドラッグに嵌まる。NZTは社会的成功を得られる唯一のドラッグ。

途中、ふいに妄想のなかの主人公を見ているような感覚になる。
たぶんクーパーの表情と市場を分析するセリフ、主人公の性格がアンマッチするからだと思うけど、その雰囲気をつくるのがすごい!

それに対してロバート・デ・ニーロがすげー良いことを言う。
「努力でつかんだものではないから力を誇示し無駄に振り回す。
経験と知識では敵わない。」
erinpa

erinpaの感想・評価

いやあ!面白かった!!!先にドラマを観たもんだから、あーそうだったのね〜って。またドラマも1話目から観たくなったね。しっかしブラッドリークーパーは凄まじいイケメン😍😍😍😍😍
yuu

yuuの感想・評価

わたしだったら100%活性化されたところでたいしたことないな。笑

ブラッドリークーパーがかっこよすぎるからプラス0.2点です
「ある回路を活性化する脳の受容体を見つけた。通常 脳は20%しか使っていない この薬は脳の力を100%引き出すんだ。」
脳が超人的に活性化する薬。くせになるだろうなあ。でも、薬やめても、脳って使ってたら活性化するのね。わたしも頑張る!
最後のロバート・デ・ニーロとの立場逆転が痛快!
yumi

yumiの感想・評価

2018. 初の映画鑑賞(^.^)

story 面白かった♪
終わり方が....
そういうラストなのねぇ~って
思ったけど
私的にも思い付かないから
終わり方もいいのかな???
ERI

ERIの感想・評価

おもしろい。NZT飲みたい。見終わってすぐドラマ見てるけど、繋がってるのね。
飲むと日頃20%しか使われてない脳を100%使えるようになる薬を飲んで成功する一方、陰謀にまで巻き込まれる話。設定はすごく面白いけど、なんとなーくそれを活かしきれてないような…。時間も短めなので仕方ない部分はあるかもだけど。