パピワン

バッドマン 史上最低のスーパーヒーローのパピワンのレビュー・感想・評価

「数ある精子の中で、なんであんなやつが1番ノリ…??」
(街の花壇に野グソをする友達を見ながら)

やあやあ!皆の衆!!
今日はサブスク落ちを我慢出来ずにレンタルしてきた面白映画「バッドマン」のレビューをするぜ!!

漫画原作を実写化した作品で最も原作に忠実かつ、成功した作品(俺調べ)フランス版「シティハンター」の、監督兼主演フィリップ•ラショーの超おふざけスーパーヒーロー?映画!!

marvelっぽいオープニングから始まり、バットマンをモチーフパロったバッドマンが登場する映画!
marvel、DCの色んな作品をパロりにパロりまくっているから映画ファンのフィルマーカー共はニヤニヤすること受け合い(´∀`*)
83分映画の短さの面白コメディ!

あらすじ!!
売れない俳優のセドリック。
セドリックはバットマンをモチーフにした「バッドマン」の映画主演を賭けたオーディションを受けるも、手ごたえはイマイチ…

落ち込むセドリックだが、同じくオーディションを受けた男が事故に遭い、ラッキー合格!!
セドリックはバッドマン(マントが無いからバットマン🦇てよりは、デアデビルみたいな見た目)の格好をし、順調に撮影を行う。

そんな中、妹から緊急の知らせが!
焦ったセドリックはバッドマンの格好のまま、撮影用バッドモービルに乗り、急ぎ移動する!!
セドリックは不運なトラブルの結果、銀行に突っ込む事故を起こしてしまう…

その事故の結果、セドリックは記憶を失ってしまう!!
バッドマンの格好をし、撮影用の大量の札束、銀行に突っ込んでいる現状…
どう考えても犯人に近しい状況…
セドリックはその場を逃げ出してしまう。

不運とアホな人物達、状況証拠によりセドリックは自身が本物スーパーヒーロー「バッドマン」であると勘違いしてしまう!!
そのまま、セドリックは勘違いのままバッドマンとしての活動を始めてしまう!!

はたして、記憶喪失の勘違いスーパーヒーロー「バッドマン」は勘違いと記憶を修正することができるのか!!?

色んなスーパーヒーロー映画のパロディをしまくりながら、お下品なネタを散りばめながら話が進んでいく!
小さな子供達がわりと酷い目に遭っていく作品!

後半のニセダメダメアベンジャーズからは、面白さが加速した(´∀`*)
なかなかにくだらないけどツッコミながら見ると楽しめたよ!
テンション上がるmarvel音楽をなんとも気が抜けるおマヌケBGMにアレンジしているのも笑える。
B級映画、くだらなねぇ映画好きな人にはオススメ!!
短いし、脱力して見れるよー!