Lie

バッドマン 史上最低のスーパーヒーローのLieのレビュー・感想・評価

2.5
笑った。もう色んな方面から怒られたらいいと思う(褒めてます)無駄にアベンジャーズ感出しやがって(褒めてます)シンチーと同じくらい子どもにも女性にも容赦しなかったし、これがNo.1になるなんて、フランス相当疲れてんなって思いました。笑

他のユーザーの感想・評価

相変わらずしょうもないしくだらない
何も考えずに観れて、さらに楽しい
女子供、年齢も関係なしにぶっ飛ばしていくところ大好き

始まっていきなり山ちゃんの声が聞こえてビビった
ギャグ、パロディー満載のコメディー映画でしたが、下ネタが苦手とかでは全くないのにギャグシーンが所々刺さりませんでした。変な丁寧さが受け付けなかったのかも。最後のまとまり方など面白い部分もたくさんあったけど。
MARVEL、DCネタ満載オープニングから笑った
アクションシーンがキレキレなのも面白い
下品なジョークは多いけどこれくらいならまだ許容範囲
marvelやDCなどのアメコミを知っている方は存分に楽しめますし、ここまで遊んでいいのか?!というほどのギャグコメディ映画になっています。なんならコント映画と言ってもいいほど、主人公の立ち位置やその仲間たち、親なども絡んでハチャメチャな展開になっていきます。80分ちょっとという時間でギュッと詰め込んだ感じがより良かったです。

パッケージを見るからにパロディ感がありますが、非常にコメディとして、パロディとしてよくできており、笑える作品です。というのも、コメディやパロディをする際の「あざとさ」を感じられます。あえてのスローモーションや繰り返しのテンドンなど非常に面白さの奥に緻密さを感じました。人を笑わすって大変とは思いつつ、中途半端ではなく思いっきり詰め込んだ感じが非常に良かったです。

何も恐れずに振り切って、描き切ったからこそ、非常に面白かった作品です。

シネマンションではRaMuちゃんが紹介してくれています。

2022年公開作品 52本目
 予告編を見て気になっていた今作。ふとした時にU-NEXTで配信されているのを見つけ勢いで鑑賞しました

警察署長の父親の反対を押し切り役者の夢を追い続けるセドリック。なかなか成果が出ず心が折れそうになるなか、新作映画『バッドマン』の主役に抜擢される。そんな中妹から父親が負傷したと知らせが入り、撮影を急いで抜け出し駆けつける。しかし、途中で事故に遭い記憶喪失に…。そしてついには身に纏っていたヒーロースーツを見て自分がバッドマンだと錯覚してしまい…

最初から最後までアメコミ映画のパロディが盛りだくさん!元ネタを知ってれば知ってるほどめちゃくちゃ楽しめる作品でした!パロディの仕方もしっかりと愛がある形だったとのでとても見やすかったです。
 ストーリーも主人公の記憶喪失をうまく使い勘違いコメディとしてうまく80分でまとめてあるのでテンポよく最後まで見れました!
 久しぶりに何も考えずに見れる作品で期待通りの出来でした!満足です!
とがし

とがしの感想・評価

やりたい放題のパロディで終始笑ってた
意外とストーリーはちゃんとしてるという。
史上最低なスパイダーマンキスが見れます
これ確かに最高だな。
色んなヒーロー映画のオマージュ入れてて、尚且つ不謹慎ネタ満載という。
フランスってこういうのやっちゃうんだ笑
久々に映画観てて声出して笑ったわ。
しかもこんなに詰め込んでるのにお話はちゃんと整理整頓されているという。

この監督(というか主役の人)の他の作品も色々観たくなった。
Kosuke

Kosukeの感想・評価

・数え切れないほど観たオープニング
・『数ある精子からなぜ彼が?』
・ぽんこつアベンジャーズ
・ノートルダム大破壊
・『ケルヒャー』

最初から最後までひたすらにくだらないのに
ストーリーは意外としっかりしてて
最高だった👏👏👏
これでもかとオマージュ満載😎

73の感想・評価

アベンジャーズ ・オブ・ジャスティスみたいな感じか〜ってあんまり期待せずに観たら、ストーリーもしっかりしてて、オープニングから全てにアメコミ愛に溢れてて最高!!
最初から最後までほんっっとに笑いが止まらない。
フランスのコメディー映画ってこんなに面白いの⁉︎

スパイダーマンキスが下品すぎて、本家を観た時にこれがチラつく後遺症が残ります。

666の感想・評価

『Superwho?』
【2021年/83分/G】

ヒーロー映画主演の男が衣装を着たまま記憶喪失になったことで、自分が本物のヒーローだと思い込む映画。アメコミ映画の小ネタをはじめとしたギャグのくだらなさに爆笑しつつ、複数のドラマが交錯し集結していく爽快感もあってとても満足でした。
「バッドマン 史上最低のスーパーヒーロー」の感想・評価を全て見る

Lieさんが書いた他の作品のレビュー

ザ・ボディガード(2017年製作の映画)

2.0

飽きずにサラリと観られました。が、すべてのことが“さわり”だけ描かれている気がして、物足りない印象を受けます。犬の話も意味ありげなまま終了したし、殺し屋雇うレベルの悪者にしては脇が甘いし…
3夜連続ド

ザ・センチネル/陰謀の星条旗(2006年製作の映画)

2.0

敏腕シークレットサービスが大統領夫人と不倫中。それはまあ良いのだけど(良くはないけど)なんと過去には親友の妻と不倫していて。だからいくら頑張っていても、“親友の妻と不倫”が脳裏を掠めて自業自得感が出て>>続きを読む

ラスト サムライ(2003年製作の映画)

ハリウッド特有のオモシロ・ニッポン描写はほぼなくて(ニンジャとMt.フジくらいかな)本気で作られた時代劇で。合戦シーンはさすがハリウッド!の大迫力。甲冑のデザインも格好良いです。そして描かれているのも>>続きを読む

ザ・ファン(1996年製作の映画)

2.5

前半30分、一体何を観せられているのか全然分からなくて、冴えないおじさんとスランプ中のスター選手のハートフルドラマかと思ってました。行き過ぎたファンの偏愛が狂気に変わる瞬間をデ・ニーロが見事に演じてい>>続きを読む

すずめの戸締まり(2022年製作の映画)

ぬう。私にはちょっと早かったみたいです。映像にまだつらいところがあったり。
なので、アクション映画として楽しむことにしました。すずめも(見た目がすでに)好みのキャラなのですが、イス!イスがかわいい!ス

ネバーセイ・ネバーアゲイン(1983年製作の映画)

2.0

初代ボンドによる番外編なのに“007っぽい映画”に感じるのはメインテーマが流れないからかな?
Mr.ビーンが出てたり、やっぱりサメが出たり、自作のゲームで勝ってドヤ顔してくる敵が出たり。でもいちばん驚

似ている作品