飽きずにサラリと観られました。が、すべてのことが“さわり”だけ描かれている気がして、物足りない印象を受けます。犬の話も意味ありげなまま終了したし、殺し屋雇うレベルの悪者にしては脇が甘いし…
3夜連続ド>>続きを読む
敏腕シークレットサービスが大統領夫人と不倫中。それはまあ良いのだけど(良くはないけど)なんと過去には親友の妻と不倫していて。だからいくら頑張っていても、“親友の妻と不倫”が脳裏を掠めて自業自得感が出て>>続きを読む
ハリウッド特有のオモシロ・ニッポン描写はほぼなくて(ニンジャとMt.フジくらいかな)本気で作られた時代劇で。合戦シーンはさすがハリウッド!の大迫力。甲冑のデザインも格好良いです。そして描かれているのも>>続きを読む
前半30分、一体何を観せられているのか全然分からなくて、冴えないおじさんとスランプ中のスター選手のハートフルドラマかと思ってました。行き過ぎたファンの偏愛が狂気に変わる瞬間をデ・ニーロが見事に演じてい>>続きを読む
ぬう。私にはちょっと早かったみたいです。映像にまだつらいところがあったり。
なので、アクション映画として楽しむことにしました。すずめも(見た目がすでに)好みのキャラなのですが、イス!イスがかわいい!ス>>続きを読む
初代ボンドによる番外編なのに“007っぽい映画”に感じるのはメインテーマが流れないからかな?
Mr.ビーンが出てたり、やっぱりサメが出たり、自作のゲームで勝ってドヤ顔してくる敵が出たり。でもいちばん驚>>続きを読む