グリーンバレットのみりおのレビュー・感想・評価

グリーンバレット(2022年製作の映画)
オンライン試写会にて鑑賞🌟
『最強殺し屋伝説 国岡』の続編ということで、あの緩さは引き続き。
かつそこに10代の素人女子6人が加わり、国岡さんが殺し屋に仕立て上げる[合宿編]だから、前作に更に緩さが加わり、楽しくないわけがない😆✨

殺し屋を目指したいわけでもなく、ただ他のことがやりたくないから集まった10代女子なので、もうやりたい放題!
訓練サボるわ、なのにいきなり銃をぶっ放すわ、人を的にした訓練をするわ…
でもやっぱり一度銃やナイフを手放すと、友達が大切で、親との関係に悩んで、可愛くなりたくて、銃は怖い女の子たち🎀
最初は、憎たらしい!と思うのに、パーソナリティが見えてくるごとに彼女たちが愛おしく見える不思議💓
この見習いの6人は、2021年のミスマガジン受賞者たちなんだとか👀
その割には演技頑張ってたよ、うん👍

あと今回味があるのは、殺し屋合宿所の経営者・板尾創路🌟
名バイプレイヤーが入ることで、画面がキュッと引き締まります💪
そしてなにより国岡さん❣️
前作より更にカッコよく、アクションキレキレで惚れ惚れしてしまう😍💓
相手が自由な女子たちなので、国岡さんのツッコミにもキレがあり、ますます笑える作品になってました(*´꒳`*)
"笑い過多、涙なし"のコメディなので、疲れたときには、どうぞこれ一本♡笑

【ストーリー】

プロの殺し屋を目指す6人の少女たちは、京都最強の殺し屋・国岡(伊能昌幸)がインストラクターを務める訓練合宿に参加する。
しかし、彼女たちは個性をむき出しにし、国岡もコントロールできなくなる。
そして、ある事件が起こったことから、凶暴な殺し屋集団「フォックスハンター」が合宿に送り込まれてしまう。