グリーンバレットの作品情報・感想・評価

「グリーンバレット」に投稿された感想・評価

国岡版『柳生忍法帖』。
タイトルバックがカッコいい。
監督の最近作特有の「ちゃんとした面白さ」。
今はチープさがいい方向に働き愛嬌になってるけど、今後、お金が入ってきたときにどうなるのかが気になる。
『エクスペンダブルズ』と『トロール・ハンター』、未見だったので観ます!
めちゃくちゃ面白い!!!
最初は、似たような顔の女の子たち6人が出てきて不安になるけど、最後にはこの6人の新人殺し屋たちを大好きになってます
オタクのツボを押さえた数々のネタも笑えるし、後半の有り得ない展開も脳汁出まくる最高の映画

国岡vsイコ・ウワイスのタイマンバトルを観るまでは絶対死ねないです

440の感想・評価

相変わらずノリはシチュエーションコントみたいな作品。
板尾が出てきて更にコント感が増してた。

さすがに「ベイビーわるきゅーれ」「最強殺し屋伝説 国岡」を観てると全く同じノリなので新鮮味は無くなってるけど、なんだろうなぁこの観終わった後の満足感。

国岡先生の元に集まったギャルたちが殺し屋合宿をするお話。
ギャル6人のキャラが濃いったらありゃしない。
やる気ゼロや空回りギャルに手を焼く国岡先生。
素人殺し屋教育っつう内容も上手いなぁ。
そして相変わらずポップなんだよなこの辺の描き方が。
粗も目立つのに面白いから文句言えない。

焼きイカのくだりで思わず声出して笑ってしまったが、誰も笑ってなくて一瞬凍りついた。

後半の怒涛のアクションも予想通りなんだけど「待ってました!」って感じちゃうんだよなぁ。
完全に国岡にハマってるよなぁ俺。

でもさすがに「ベイビーわるきゅーれ」の続編は殺し屋4作目ともなる訳で、そろそろ飽きちゃいそうで怖い。
けど何かやらかしてくれそうな期待も感じる。
ホリエ

ホリエの感想・評価

国岡シリーズ、安定の面白さ。
6人の女の子がみんなクセ強なんだけど、キャラ被りなくいい味出してて良かった。
山田と沖田ペアかっこよかったな〜
自由奔放な女子軍団に翻弄される国岡君も新鮮。恋愛トークも面白かった〜
今回も大阪くんがウザ面白くて最高。
ずっと笑えて最後はかっこよくて爽快。
あやか

あやかの感想・評価

映画館であんなに長く笑ったのは初。
たゃ

たゃの感想・評価

良いベタ感!前作よりも見やすくて画面酔いしない。ウザさの絶妙なところがいい「面白いことしようっていう人面白くない」とか台詞回しがわかる!ってなる。監督が撮りたいもの撮ってるな〜ってアガる
Agigon

Agigonの感想・評価

(備忘録)

プロの殺し屋を目指して集まったのはくせ強い女子6人。
殺し屋を養成するべく合宿が開かれ、クライアントから彼女達に殺しのインストラクターを頼まれた国岡は渋々承諾し努めることとなった…。

(感想)
ん〜前作の最強の殺し屋伝説国岡がかなりツボって面白かったので、こちらも期待しちゃったんですが、前作程の面白さは感じられなかった😅
国岡君今回はインストラクターってことで、結構話したりしてるし
彼女達に説明しているセリフとかに、ちょっと気を遣った言い方とかもしてたりして〜
私の中の国岡君のイメージがちょっと変わった。サクサクと余計な言葉は言わず、相手を打ちのめして(殺害)行くファイトシーンが面白くて国岡ファンになっていたのに、今回はファイティングシーンも少なかったのがちょっとな〜って感じ。
彼女達がプロの殺し屋になる動機を面接で話しているシーンは、学芸会での演技のようで、聞き取りづらくて、1人はやたら声でかい。
あ!でもいつも出てくる人達は演技大袈裟なんで、それは坂元監督の味なんでしょうね。
今回は後半から面白くなっていく感じでした。確かに笑えたし。

国岡君のサクサク殺していく姿が心地よい私は、今回のスコアは40までは届かずだった🥹
グリーンバレット

ベイビーわるきゅーれ見れてないんですが、はやく見たいな……
初めて阪元作品みたんだけど、殺し屋がフツーに職業として存在してて、ちょっと面白い感じになりつつも任務遂行してく感じがちょっと「キングスマン」っぽい。私はあーゆーのちょっと戸惑う。でもまぁ面白いよ!スタントの人たち、すっごい何回も死んでると思う。。。
映像とか演技はまぁまぁチープというか素人っぽいというか。スクリーンではなかなか見ない感じで逆に新鮮 ミスマガジンの6人はめっちゃアクション頑張ったんじゃない? それにしても国岡さんと真中くんの関係性よ……
Yu

Yuの感想・評価

つまらない。
前作もまあまあだったけどそんな感じ。
女子たちも一部を除くとそれほどキャラが立ってないし、国岡とのやりとりもそれほど笑えない。
たけ

たけの感想・評価

ミスマガジンとタイアップなんですね。
なんでこんな若い女の子ばっかり出てくるのかわからず見てました。(笑)
何も考えずに見るにはスカっとして良いかも。
それ以上でもそれ以下でもない。