ベルベット・ゴールドマインに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ベルベット・ゴールドマイン』に投稿された感想・評価

響介

響介の感想・評価

4.1

ファッション映画として文句なしに最高。音楽も最高。破滅的、退廃的。何だかんだこういう映画好き。自分の好きなバンドLemon Twigsもこの映画好きだったりするのかな、とか思いながら観た。
ボウイっ…

Keishi

Keishiの感想・評価

隆盛から数十年経った今を生きてるからこそ胸を張ってグラムロック好きって言えるけど、当時を生きてたらおれグラムロック好きって胸張って言えてたんかなと考えると自分の見せかけのアイデンティティにガッカリする
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.0
トッド・ヘインズがデヴィッド・ボウイにNGだされたダメグラム映画。
きよ

きよの感想・評価

グラムロックの栄枯盛衰
音楽も世界観も最高でした。
ユアンマクレガーのライヴシーンは圧巻です

以前にシネマンションで宇宙海賊ゴージャスさんがオススメしていた作品😁

「アイム・ノット・ゼア」等のトッド・ヘインズ監督作品

NYの新聞記者アーサーは、かつてロンドンを席巻した伝説のロック歌…

グラムロックのかっこよさがわかる作品
ユアンマクレガーがでると全部かっさらっちゃうからずるいよね
グラムロック版グッドフェローズって感じでその世界観や栄枯盛衰をみれる面白さがある
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

デヴィッド・ボウイを偲んでグラム・ロック黄金期へのオマージュである今作を。本人はこの作品が気に入らず楽曲提供を拒んだとのことですが、トッド・ヘインズ監督の音楽映画はやっぱ良いです。

デヴィッドボウイの非公式伝記映画(ボウイの名前も楽曲も出ない)
グラムロックブームの70年代を描いたイギリスの作品

私はこういう音楽の知識が全く無いけれど、当時を再現したファッションやセットなどは…

わたし

わたしの感想・評価

まるで夢のような刹那的な生き方
危なくて痛くて,楽しくて軽やか
衣装メイクおしゃれだな〜!
ずっと音楽が流れててよかった
デヴィッドボウイさんが関係あるんだ
小娘すぎて何も分からないけど
いや〜勉強…

十数年振りに再見。グラムなボウイさんに心を奪われたファンの中には80年代のボウイに批判的な人が一定数いたと思うんだけれど、この映画の監督も多分そのクチ。私も『ヒーローズ』以降のボウイさんには全く乗れ…