ベルベット・ゴールドマインに投稿された感想・評価 - 46ページ目

『ベルベット・ゴールドマイン』に投稿された感想・評価

(クストリッツァのアンダーグラウンドと一緒に借りて観たのでしばらくこの映画のタイトル ベルベットアンダーグラウンドって言ってしまいそう)&ニコ
micro

microの感想・評価

高校時代、1週間レンタルで何度も何度も見返した。

映画として楽しむよりファッションや音楽、MVとして楽しめると思う。

ユアンにクリスチャン・ベール、ジョナサン。
みんなエロい❤︎
だけど決してA…

KSat

KSatの感想・評価

4.6

全編、全カットにわたってエモーショナル。
かなりの量の脳内麻薬が出る、ヤバすぎる音楽映画。

基本、グラムロックの系譜を追ってはいるが、間違いなくパンクロックの要素もある。
イギリスはワイルドの時代…

CHISATO

CHISATOの感想・評価

本当にフィクションか?!と思うほど、リアルで痛々しくて儚い。スターをやるって想像を絶することなんだな〜。
主演のジョナサン リス マイヤーズが綺麗すぎてびっくりした。この映画のファッションもメイクも…

Masao

Masaoの感想・評価

グラムロックの世界に浸れる映画。音楽もかっこいいしキャストもいい。ジョナサンとユアンがかっこいい。

プロモーションビデオを見ているかのよう

ポップに話が進められて、おしゃれだった

デビッド・ボウイやイギー・ポップについて知っていたらもっと楽しめたかも。

音楽がとてもよかった

ユアンはどんな…

misaki

misakiの感想・評価

みんなメイクとか衣装とか凄い。。

個人的にキャストが最強。
ユアンマクレガー、クリスチャンベイル、ジョナサンリスマイヤーズ。

ジョナサンって割と若手の俳優だと思ってたけど、そうでもなかったんだね…

イギー・ポップのようなミュージシャンを演じるユアン・マクレガーにビックリしました。

うーんオシャレ!!
某ファッション誌に掲載されていたマンガでも話のネタになっていたけど、本当にオシャレ!今だから素晴らしいファッションセンスだなーと思うのでしょうけど、この時代にはそりゃオカマだとか…

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

2.9

ユアンマクレガー、イギーポップというよりカートコバーンみたいじゃないか?

ちょこちょこ入る余興みたいなのがよかった。特に中盤おじさん三人組のやつ。

熱気のある映画。クリスチャンベイルが相変わらず…