タイタニック 3Dの作品情報・感想・評価

「タイタニック 3D」に投稿された感想・評価

小さい時は内容が難して、ただ長い映画だと思っていたけど、今では何度も見返したい映画のひとつです。

この頃のレオナルドディカプリオ、格好いいなぁ。

セリーヌディオンの音楽が流れるだけで、辛くて苦しくなる。
また観たい。
けど、長い…

5050の感想・評価

レオナルドディカプリオがかっこよすぎる。話も素敵…何度でもみたい映画
映画館で夫と。まさかまたスクリーンでこんな形で観れるなんて、タイタニックファンとして幸せでした。
h

hの感想・評価

すきです
moriri

moririの感想・評価

小さい頃に見て、初めて映画を見て泣いたのがこの映画。
ジャックが本当にかっこよくてこんな人に出会いたいって思う。
京香

京香の感想・評価

最後まで弾き続ける音楽隊が素敵だった
unknown

unknownの感想・評価

個人的名作を見よう期間でようやく拝見しました。

あの特徴的なポーズのシーンはクライマックスではなかったのですね。

あと、エンダァアアァァァイヤアアァァァって、この映画ではないんですね。笑

また、氷山に激突して沈没した訳ではないなど、有名でなにかとイメージが強い映画は、こういった驚きがありますね。やはり自分の目でちゃんと見るべきです。

もし自分がローズの立場でも、最後はジャックに着いて行ってしまうかもしれない。何処の馬の骨がわからないような人なのに、付き合っても別れるかもしれないのに、恋っていうのは情熱的で、判断を狂わせるもの。

絶対沈まないという慢心が、このような事故を招いた。事故は仕方ないにしても、その後の対応がダメだった。
こういうところから学んで、ものを作るべきですね、人間は。温故知新って奴です。

最後沈んで死んでしまうというときに、身分の高い人でプライドを優先して死を覚悟した人が結構いたことに驚いた。

お国のためにと切腹した侍となんら変わらない。どこの国も一緒なのかな。

最後は、ジャックも一緒に助からなかったものなのかとは思うけど、あの板二人も乗ると重量オーバーなのかな。

まあ、二人とも助かってたらきっと名作にはなってなかったけれども。

生きるのに疲れて死にたいと思うことってあると思うけど、ああいうシチュエーションになったら大半は生き残るためにもがくと思う。人間、本当はみんな死が怖いんだな。そんなことを考えました。