タイタニック 3Dの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「タイタニック 3D」に投稿された感想・評価

ともみ

ともみの感想・評価

映画を好きになるきっかけをくれた映画。
そして、公開から今まで評価され続けている理由がわかった。
映画を観た後にセリーヌディオンの主題歌を聞くと胸が張り裂けそうな気持ちになる。
最愛の人と出会えたと思ったら、すぐに失ってしまい二度と触れることはできない。
愛を手に入れることはこの世で1番の幸せだけど、手に入れたらあとは失うだけ。だが、ジャックは死ぬときに財産も地位でもなく愛を知っていたから最高に幸せだったに違いない!
愛って偉大!なによりも美しい
TSUKURIN

TSUKURINの感想・評価

壮大なスケールの映画だし、音楽もストーリーもキャストもベストマッチ!本当はジャックがディカプリオじゃなかった説だったみたいだけど、もしそうだったら、こんな素晴らしい映画にならなかったのでは!?若くてカッコ良すぎるディカプリオの「いまを大切に」、ディナー宴会のシーンが印象的です。
くらげ

くらげの感想・評価

人生で何度も見る機会があったけど、絶対途中で飽きちゃう。多分、結末や有名なシーンなど内容が先に入ってき過ぎてるのが問題。
名言、名シーンの数々。簡単なストーリーの中に奥深く考えさせられる演出に度肝を抜かれます。
怖いかい?や空を飛んでるみたい、諦めるな!言葉の重みが違いました。

ディカプリオ、ウィンスレットの迫真の演技も魅力の一つ。
たかpDX

たかpDXの感想・評価

圧巻の一言。最高のラブロマンス。 ディカプリオがイケメンすぎ、もう作品自体が美しすぎ。大長編なのにそれを感じさせない。
GENE10

GENE10の感想・評価

長時間でもそれを思えないくらいすごくステキな映画。ディカプリオがイケメンなのももちろん役柄もすごく素敵。
何回見ても感動します。
なおき

なおきの感想・評価

ディカプリオ全盛期。こんなイケメン存在するとは思えないレベルです。
これも凄い映像美です。タイタニックは未だ色々謎があり、究明している研究者達がいますが、タイタニックに至っては何故かそっとしておいて欲しい気持ちもあります。美しいままで歴史の中に収めてほしいというか。
恐らく幼い頃に見た映画の1つで思い入れがあったりするからだと思いますが。
なんとも切ない話で、お婆ちゃんの語りから入る物語、そしてお婆ちゃんの語りへ回帰してケリをつける。無意識に感情移入してしまいます。
最初の映像から美しい。時代背景、衣裳、映像美、全部が綺麗。
そして切ない。やりきれないシーンもいっぱい出てくる。
ディカプリオが沈むシーンは沈むかなぁ?って思っちゃうけど、それでも泣ける。
Nao

Naoの感想・評価

圧巻。本当に実話?ってくらい
壮大で美しくて儚くて
最上級のラブストーリー。
とんでもない名作。
my heart will go onがもう、
なんだこれってくらいハマり曲。
言葉じゃ表せない。なんだこれ。
絶対もう一回見る。
柊子

柊子の感想・評価

3Dで見れたことより劇場で見れたことが印象的には勝り、3Dとしてのインパクトはあまりなかった覚えがある。

でも、劇場で見る大西洋の星は本当に綺麗だった。