ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価

RyotaKの感想・評価

いや...
Miho

Mihoの感想・評価

奇妙な世界で奇妙な青い巨人達に家畜扱いされながらも立ち向かう人間達、途中から進撃の巨人感あった。
宮崎駿に影響与えたカルトアニメってこういうことか!正気じゃいられない
ずっと気になって見逃してようやく見ることができた。
今より過去の方が未来に対して攻めてたと感じる。
瞑想の土台を壊し滅ぼしていた。
序盤は何事。と思いましたがすぐ世界観の概念を理解することができそこからは魅了されました。
文明はエンドレスだと感じました。
としや

としやの感想・評価

40年前の作品とは思えない。前衛的、シュール、恐ろしい、、
林則徐

林則徐の感想・評価

何で見たのかも覚えてない、いつ見たのかも曖昧、それでも確かに見た記憶がある。脳裏に焼き付いてる数々のシーンを、視聴から数年たってるだろう今でも言える。多分それくらい奇抜な作品なんだと思う。
フランス語(?)の字幕で見たから、理解してない言語独特の雰囲気で一層不気味だなァと思ってた。多分。
大人達の瞑想シーンと、ダンスのシーンが好き。特にダンスなんかはBGMの陽気でおどろおどろしい感じが他に見ない。
でも確か、結構社会的なこと話してた気がする。オチはどうだったっけ?また見返そうかな。

1234の感想・評価

まあまあ 首輪でぐいーて引っ張られるとこ好き けっきょくそういう残虐さに支えられてるだけで人間に対しての批評性がひくいしシュルレアリスムとしてもよわい
絵がおもしろいから見れるかなあ
キング・クリムゾンみたいな音楽がちょっとうるさい たまに頭のなかで「禁断の惑星」がかかる
未来ではなく過去の話だったていう『火の鳥』みたいなロマンのあるオチ
EazeMe

EazeMeの感想・評価

ずっと前に観たのだが、記録していなかったので追加

何十年も前の作品とは思えない!新鮮だった
KOUTA

KOUTAの感想・評価

期待通りの作品でした。
内容は藤子不二雄の『ミノタウルスの皿』と似て家畜と人間の立場を逆転した感じ。

その内容を知ってる人は少し物足りなさはあると思いますが、アニメーションの色彩や表現力は素晴らしいし、絵で恐怖を伝えたのも見事でした。

一風変わったアニメを見たい方にはオススメです。

sugar

sugarの感想・評価

キャラクターの動き方や設定、デザインや色彩、全てが奇妙で不気味で可愛くてステキ。