ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファンタスティック・プラネット」に投稿された感想・評価

面白かったーー!
世界観が素敵!魅力的で引き込まれる
ざき

ざきの感想・評価

ちゃらららちゃらららちゃらららちゃらららじゃーんじゃーんじゃーんじゃーん
たったたらたったったたら
ってやつです。
深い!
独特の画のタッチと世界観で知られるフランス・チェコ合作のSFアニメ。
とある惑星、ドアーグ族が文明的繁栄を築く中で、人類は彼らに支配され原始的な生活を送っていた

画が独特すぎる、雑な宗教画っぽくもあり、くっきーの絵描き歌の時のタッチっぽくもある笑
個人的に音楽が好きだった。Pink Floydっぽいプログレサウンド、この時代という感じがする

様々な角度で解釈できる諷示やシーンなども変態性を超えたロマンがあって良かったです。殺人兵器とクリーチャーを創り上げたイマジネーションに感服
結末忘れたので見た。
GANTZ巨人編でもそうだったけど、自分より巨大な生物に身体摘まれるの絶対にやだな〜。こういうシーンでいつもヤな気持ちしてる。道を歩くときにアリを踏まないように気を付けてる。
レシーバーいいなあ。
性格悪そうな食虫植物いるね。
これ全部切り絵で作ってるの気が遠くなるな

見た目よりもわりと内容は簡潔で理解できる

音楽がすばらしい
そりゃOSTプレミアついてますわ

TABOO1と志人の禁断の惑星のサンプリング元としても有名
世界観がすごい
全てのデザインが奇抜すぎる
この作品を知ったのが1時間半前。なんで見つけたのかすら思い出せないけど…。
ジャケットの青い半魚人みたいな人物の姿がある漫画のキャラに似てるな〜と思い鑑賞。

惑星を支配するドラーグ族とドラーグ族に支配されている人間の話。絵のタッチが独特な世界観でこびと図鑑やアリスを初めて見た時の感情に似ていた。
支配者・被支配者の関係は何にでも当てはまるよなぁって思う。小学生と昆虫だったり、人間とその他生物だったり。
47年前にしては現代にも通ずる内容だった。
ぺす

ぺすの感想・評価

世界観が独特すぎる
怖いもの見たさで最後まで見たけど、終始気持ち悪かった
コアな人にはウケるかなと
え?これが47年前のアニメ??
人間が他の生き物にやってる、悪意のない殺し(少年や幼い子供がよくやる遊び)が本当に恐ろしいものだと教えてくれる。
悪意のある殺しも恐ろしいけどね。
始終シュール。けどずっと観てられる。
面白かった、こういうの大好き。

1970年代にこのアニメがどう評価されたのかとても気になる。
寿限無

寿限無の感想・評価

伝説

音楽PV等で見掛けてて
当時の彼氏と観賞

映像がサイケデリックすぎて
吐き気がしました
内容はかなりいいと思います

チェコ映画はいい感じにイカれてて好き