ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・プラネット1973年製作の映画)

La planète sauvage/Fantastic Planet

上映日:1985年06月29日

• ドラーク族や生物のフォルム、色彩は美しくも不気味で惹きつけられる。
  • 人間が最強だと思っていたら大間違い。宇宙からしたらちっぽけな存在…と改めて考えさせられる。
  • 知識や技術によって変化していく社会風刺や皮肉が効いている。
  • 前衛的な作品だが、今ではSFの普遍的なものがあるのは影響力があった作品。
  • 絵本のようなファンタジーさもあれば、諸星大二郎の作品のような印象もあった。

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

始終不穏で不気味。
絵が繊細で余計に怖さが引き立つ。
どうしたら、こんな気味の悪いキャラクターを思いつき描けるのか。
音楽も嫌で暗く重い雰囲気にさせてる。
不協和音を1時間聞かされる拷問のよう。
観…

狂気的なイラストとストーリーに魅了されるひとたくさんいるんだろうな、私もそのうちの一人である。ただし内容が変態すぎて微妙なラインの映画である、、、暇つぶしにはいいのかなあって感じ。吹き替え欲しかった!
そこまで「人間って残虐だなあ」とは
思わんかった
宇宙人を人間だとは置き換えれなかった
す

高校生の頃に美術の授業で観て(50分では最後まで鑑賞できず)そういえばアレ観たいなと思い、頑張って検索して探したやつ。
アートだな〜。可愛がってもらえるならあの生活も悪くない、と思ってしまう。なぜな…

きっしょく悪い生物とかたくさん出てきたけど、外国人が日本食の活き造りとか踊り食いとかを目の当たりにした時って、こういう気分なんだろうなぁ…
la
やっと見た
思ったよりキモくなかった
なんかピングー見たくなったから見る

プロジェクターくれて嬉しい一人暮らしにワクワク止まらん
むずい!ToolのThe Potっぽいと思ったら同じ人だった。というかあの動画は公式じゃないと今知った。
禁断の惑星から知って視聴。おしゃれだけど、怖いよね。
Gomez
2.7
分かりそうで分かりませんでした。俺にはまだ早かった