リーピングに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『リーピング』に投稿された感想・評価

さけ

さけの感想・評価

金髪の美少女がどこかで見たことあるなと思っていたが、チャリチョコのヴァイオレットらしい!

内容はよくわからなかったが、とてもわかりやすいレビューがあったので参考にして納得。
けー

けーの感想・評価

1.0

寝落ちしなかった奇跡、パート2。

イドリス・エルバが出演しているからということで見てみましたが、これまたどえげつなく睡魔に引っ張られまくった映画でした。

宣教師だった主人公キャサリンがスーダン…

旧約聖書"出エジプト記"に記されている災害を元にしたストーリーのため
聖書に馴染みのない場合は予備知識がいるので少しおいてけぼりになりますが、、、
キリスト教圏ならではのホラーですね。

そもそも…

奇跡を信じない大学教授・キャサリンは、これまで数々の“聖なる”謎を解明してきた。
ある日彼女は、ヘイブンの町で起こる旧約聖書の“十の災い”に酷似した怪奇現象の解明を頼まれた。
真相究明に…

あまり
女の子、なんか見たことあると思ったらチョコレート工場の生意気な紫の子
King

Kingの感想・評価

2.8
アナソフィア・ロブちゃんめちゃくちゃ可愛いな
お人形さんみたいな顔してて始終癒しだった

たまにこういうB級ホラーが登場して笑わせてくれるのだから、アメリカ産は面白い。
しかもこういう作品にオスカーを2度もとっているヒラリー・スワンクが至って真面目に演じているのだから恐れ入る。

聖書を…

宗教をテーマにした映画なので、その手のモノが好きな人はいいかも。
少女がイナゴの群れを操るのは圧巻だからそれだけ見るために頑張ってみてくれ
本当にかっこいいから!

最初むちゃくちゃ自信満々に「この世に科学で説明できないことはない」みたいに言ってた主人公が途中で「ごめーん!やっぱこれ聖書のやつだわ!災いだわごめん!」みたいになってたの面白すぎた
でも逆にそうやっ…

いじみ

いじみの感想・評価

2.0
10の災いが意味わからなかったんで、途中まで起きてる事が理解できず。
信仰のお話?

最後がなんか残念。