夜明けまでバス停でに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『夜明けまでバス停で』に投稿された感想・評価

実際にあった事件を元にした映画。女性の貧困がテーマだけど東京ありきという生き方を選ぶなら仕方がないことがある。岸の孫が小ちゃいマスク😷というくだり、最高だわ。
short

shortの感想・評価

バス停、
高速道路のサービスエリア、

めずらしく?韓国映画よりこちらのほうがよかった。
けれどもラストがなぁ。
もちろん映画だから現実の事件とは結末が違うのは良いのだけど。
これは救いがあるってい…

み

みの感想・評価

コロナ禍で突然解雇ってそんなことも世の中ではたくさん起こってたんだろうなぁ
貯金も持ち家もない人はほんと路頭に迷うよね…
2020年の日本はこんな感じだったなぁとか思い出しながら観た
マネージャーの…

mimi

mimiの感想・評価

この事件覚えていた。

映画は、ちーちゃんナイス!
しかし誰にも頼れず孤立し、生活もまたたく間に困窮!
本当に地獄だわ!

このタイミングで観ると、少し忘れ欠けてた事を思い出しますね...。胸がつまるし、色々考えさせられます。
もっと暮らしやすい世の中、国になると良いのに。どうしたら良いか、わからないけれども。
爆弾、作…

memento

mementoの感想・評価

普通に真面目に働いてきた女性があっと言う間に転落していくという、現代アチコチにありそうなストーリー。

元なった殺人事件、よく覚えてる。犯人のワケわからないような動機にも驚いたし、ついこの間までちゃ…

コロナ禍に学生だった私は何も危機感なくダラダラと自分勝手に振る舞っていて、その時期の話で胸が苦しくなった。バクダンと呼ばれるホームレス好き。爆弾制作作戦が面白かった。

焼き鳥屋でのアルバイトだけでなく、アクセサリーの仕事もしているところに、ちょっとした救いを感じていたのに
コロナ禍で、どんどん転落していくのが
「もう見てらんない」となる。

コロナ禍でも普通に生活…

梵天丸

梵天丸の感想・評価

2.7
コロナ禍って事だけじゃなく日本も貧困問題があるって話と自分はそうならないって思う根拠のない自信を砕く作品
めぐみ

めぐみの感想・評価

コロナ禍で職を失った女性の話。内容はちょっとぶっ飛んでるけど、ホームレスの老人役の年配俳優陣がいい味出してる。これは演技力の高い若者では出せないなぁと思う、空気感があった。