GOの作品情報・感想・評価・動画配信

「GO」に投稿された感想・評価

あかり

あかりの感想・評価

久しぶりに燃えましたマジで好きですこれ!!!
momoko

momokoの感想・評価

窪塚〜!!!!
heeper

heeperの感想・評価

出だしの感じとか設定とか最高だなぁって思う。邦画で最高に好きかもって思えるくらい。でも恋愛パートになると途端に気持ちが萎えるんだよね。父親とのやりとりとか警官とのシーンとかほんと好きなのになぁ。スコア4.5で始まって3.0で終わった感じ。まあ求めてたものが違うということかもしれないけど。

行定監督作品はベタベタの恋愛映画っぽくてなんとなく避けてきたとこあった。これはいけるかなと思って見たんだけど、正直他は無理かもしれない気がしてる。
pi

piの感想・評価

天才俳優窪塚洋介。萩原聖人演じる警官とのシーンが癒やし。
国籍とか人種とか、ただの制度的な主観的なフィルターでしかない。韓国人は〜とか、中国人は〜とか、どんだけ狭いスケールの話だよって。
平等ではないがみんな同じ。
超ピュア心むきだしボーイを地で行ってる。
『窮鼠はチーズの夢を見る』があまりにも良かったので、行定監督作品を観たい!と思って鑑賞。

在日韓国人の主人公が国籍や恋愛に悩みながらアイデンティティを模索する話。

脚本がクドカンだからか、ポスターやパッケージから想像していたよりはコメディ寄りというか、結構ライトに観られる作品でした。

しかし扱うテーマは国籍や民族といったものなので決して全てがライトではなく、純日本人である私には知る由もないような主人公の葛藤が痛々しかったです。

特にとあるシーンで主人公の彼女(柴咲コウ)が主人公に言い放つセリフの残酷さといったら…一生モノのトラウマレベル。

そんな残酷な局面を乗り越えて迎える軽やかな終わり方が素敵でした。
そうし

そうしの感想・評価

窪塚ってどんな映画でも一貫した役の気がする。中2心が疼いた。
塀を歩いて怪我をした。口に血を溜めて目潰しした。
五十嵐

五十嵐の感想・評価

かっこよかった〜!!!ラストシーン最高〜!!!窪塚洋介かっこいい〜!!ナイフの日本人まじで腹立つな
KIKI

KIKIの感想・評価

見本
久しぶりに影響を受けた映画