蒼穹のファフナー BEHIND THE LINEに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE』に投稿された感想・評価

nasuken

nasukenの感想・評価

HaEとエグゾダスの間、束の間の平和な期間を描く。
完全なるファン向け映画で、その後の展開を知っているからこそ沁みるシーンがたくさん。
エグゾダスとビヨンドの間やビヨンド後の物語も描かれることを期待…

一時は時代の寵児のように扱われてた冲方丁さんも今は余り聞かなくなりましたね。

OVAの『THE BEYOND』から観出した『蒼穹のファフナー』の新作。

平和に過ごす覚悟の話し。
これは前作の続き…

seiji

seijiの感想・評価

beyondにて本当に最終回を迎えたファフナーの、HAEとEXOの間にあった物語。

先の展開を知っているからこそ、たった数年でも本当に平和が訪れていたのだなという「日常」の描写、未来の「選択」を描…

第二次蒼穹作戦を経て、総士をボレアリオスミールから救い出した一騎達。
それから2年後、一騎達は17歳になり、ファフナーパイロットを引退することとなる彼らだったが....

HAEとEXODUSを繋ぐ…

ジッポ

ジッポの感想・評価

4.4
作画も高クオリティだし2期と話繋がってている。スクリーンで見るファフナーの迫力はやっぱり全然違う。
桃龍

桃龍の感想・評価

2.5

去年はアニメのTVシリーズを30本も見た(途中離脱を除く)という若い同僚が、私と劇場でばったり会って驚いていた。シロウトが見る作品ではないからだ。
いやファフナーは私も全て見たのだが、こういうハンパ…

ぜっと

ぜっとの感想・評価

上映前舞台挨拶つきで劇場鑑賞。
平和?なファフナーが今ここに。

生キャスト見れたのは何年か前の総士生誕祭以来かな。
キャスト陣が仰ってた「スピンオフではなく本編」というのはほんとそう。
今回は主要…

BEYONDがあんまり受け止めきれなかったからちょっと不安だったけど、やっぱり世界観がたまらなく好き

EXODUSの前の話。
みんな笑ってる(;ω;)話してる(;ω;)ここにいる(;ω;)

一…

ありがとございましたー😭😭
とっても素敵な作品だったー。
大好きファフナー!!
大好きな島のみんな。
カノン💛 あなたの背景を考えるとその考え方になっていくのとても理解できる。
けど、待ってても幸せ…

neat

neatの感想・評価

女優として大成した松本まりかさんだけどやっぱり自分の中では声優なんだよなぁ…

命をかけて戦ってきた少年少女兵が一線から退く時に思うこととは。

似ている作品