エデンより彼方にに投稿された感想・評価 - 39ページ目

『エデンより彼方に』に投稿された感想・評価

茶茶子

茶茶子の感想・評価

秋から冬へと季節が移り行く素晴らしい風情が人生を象徴するかのよう。主人公ナンシーに同情しちゃいます。夫は正直に愛を貫いた。ナンシーにもそうして欲しかった。最後がせつなくなりました。

二回目。
画面が終始美しくてそれだけで満足できる。黒人や同性愛者に同情するだけのただのマイノリティー擁護ではなく、それを越えた本質的な部分を描いている。
ご主人、同性愛に気づいて苦しんで可哀想、とか…

K

Kの感想・評価

差別や偏見が当たり前だった時代のアメリカでのお話。上流階級で子供にも恵まれ世の中の理想の女性像として何不自由なく暮らしていたキャシーだが、ある出来事がきっかけで幸せは少しずつ崩壊していく。

純粋で…

uemon

uemonの感想・評価

誰にも頼れなくなってしまったキャシーが唯一心を開けた相手、心地よい時間、、この2人の関係は傍目に見るより純粋なものだった。
、、最初はスキャンダラスな展開を想像していたけど(笑)

「本質に目を向け…

全く知らない映画だっただけに良かった。シングルマンやドラマのマッドマンに通じる世界観
様々なことへの偏見を描いています。
コミック的にも思えるほどわかりやすい描写と色彩が特徴です。
映像もきれいですが音楽も良かった。
az

azの感想・評価

2014.09.09 録画 28/62
色彩が美しい。ジュリアン辛いなこれ…。いろいろ大げさに感じたのは、現代に作ったからこそなのか。いろんな差別がセリフで誇張されてる感。違和感ほどではない。トッド…

ねこ

ねこの感想・評価

試写会にて鑑賞。ジュリアン・ムーアがとにかく美しい。試写会後、20回以上鑑賞した作品です。涙無しには見られない。ファッションやインテリアにも注目です。
kyao

kyaoの感想・評価

人種差別をしない事が悪とされる時代のお話。話の内容はそれだけではない。色々リンクして最後へと。
Naoko

Naokoの感想・評価

まさに古い映画の世界観と映像で、ドロドロしているけれどどこか浮世離れしているようにも見える。
舞台設定が1950年代と、黒人の公民権運動のさなかであり(LGBTの運動はその後につづく)、そういう世の…