奇人たちの晩餐会の作品情報・感想・評価

「奇人たちの晩餐会」に投稿された感想・評価

ageless505

ageless505の感想・評価

話してはいけない相手に対して、
話してはいけない内容を、
話してはいけないタイミングで、
確実に話すバカ。
超の上に超がつく超破壊的バカをめぐるコメディ会話劇。おもしろすぎ。

ちょっと悪趣味なインテリ金持ち達が開催している<バカを笑い者にする晩餐会>へ、出版屋ブロシャンがバカ男ピニョンを招く。
ピニョンは得意なマッチ棒模型の写真集について声がかかったとカン違いし・・・といった話。
そもそも頭のネジがゆるんだピニョンのカン違い、人違い、思い込み、物忘れ、うっかりミスが雪だるま式に笑いを増幅させる。
ほぼブロシャンの部屋だけで展開される話の閉塞感・逃げ出せない感も笑いを誘うし、特にピニョンの同僚税務査察官の登場以降、破滅的な笑いのテンポアップが素晴らしいです。

ラストにピニョンからとても気持ちいいセリフが出て、その上でさらに落とす!ヘタな栄養ドリンクより確実に笑えて元気になる作品。最高です。

窓から見える作り物っぽいあの塔・・?
#名刺代わりの映画10選
nagisa

nagisaの感想・評価

当時死ぬほど笑ったけど、今観ても笑うかな?
otom

otomの感想・評価

ややネタがクドい気もしないではなく序盤はいまいち。段々とテンポが良くなってきて、最後はちょい美談になるもしっかり伏線を回収して落とす古典的な締め。嫌いではないです。時間も丁度良し。
チアキ

チアキの感想・評価

ピニョンさんがホンマは1番賢い気がした…

よく出来た面白いお話やと思いました😀

でも
人をバカにしちゃいけないよw

また観たくなって来た🙆
堅苦しそうなタイトルとフランス映画ということで高尚な感じと思いきや、心温まるアホ作品でした。時間も短くて気軽に楽しめます。
観ててイライラ。観終わった後にサンドバッグをボコボコにしたい気分になった。
まこ

まこの感想・評価

テンポが良くてただただ面白い。
バカな人を笑い者にしているいうことへのブラックユーモア的なものもありつつ、というか、このタイトルなのに晩餐会のシーンは1秒もないのか!っていうツッコミを入れながら、楽しく観れました
鮭

鮭の感想・評価

なーんにも考えずにケラケラ笑えます。これぞ娯楽映画。
バカを笑う会を開く悪趣味な男と本物のバカ・ピニョンの掛け合いが最高!
ワンシチュエーションの最高峰。
ちゃんと飼い犬に手を噛まれる的なシーンもあって、すっきり。
ピニョンはもういっそ愛おしいです。