奇人たちの晩餐会の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「奇人たちの晩餐会」に投稿された感想・評価

lyla

lylaの感想・評価

これがブラックユーモア!クスクス笑えるところから大笑いするところまであり本当に面白い。愛すべきピニョン!
フランス映画が得意じゃないけど、コメディならもしかしたら……ダメでしたね!
とにかくイライラが止まらないのと、数秒後の展開が見えてしまうのです。
でも、随所にアメリカや日本にはない魅力も感じられたので+1にしときます。
だいぶ昔に観ました。
愛すべきバカ(笑)
最初はイラっとしましたが。
鑑賞した当時、いろんな人にオススメした記憶があります。
ジャム

ジャムの感想・評価

変な映画好きな友達に勧められて、まんまと映画沼にハマったきっかけの映画。
「ハングオーバー」系のどう頑張っても滅茶苦茶になっていく映画の原型みたいだけど、そこはそれ、フランス製なのでスタイリッシュに締めるのであった。
非の打ち所がないくらい全編面白い。
『奇人たちの晩餐会』
確かに笑える。面白い。でも、笑い3割:アホすぎてイラつき7割という感じ。どうしても主人公と同じ目線で観てしまう。主人公の友人という傍観者が出てきてようやく彼と一緒に笑えた
アメリカンジョークに抵抗はないが、フレンチ流の笑いは俺には合わないらしい。面白いけどね
kit

kitの感想・評価

「奇人たちの晩餐会のルールはいたってシンプル!各々が選りすぐりのバカを1人連れて来て、バカNo.1を決める『おバカ天下一武道会』だ!!!!」…
いや、すると思ったらせんのかーーい💁‍♂️

まさかの晩餐会せずに終わるっつうね…
悪い意味では裏切られたけど、何やかんやで最後まで楽しめたので良し🙆‍♂️

まあそれはストーリー上での話であって、肝心のコメディ部分は笑えなかったし、むしろピニョン(ポスターの人)がバカ過ぎてイライラした。

バカたちの頂上決戦見たかったな💦

以上🥄🍽🍴
mc52

mc52の感想・評価

2.6
やったぞ!映画化の権利を獲得したぞ!やったー!やっ、、、あ。

笑ったが、映画っぽくはないな、だがとにかく平日の昼下がりにテレビでバンバン放送するべきだ。
そして引きこもりの少年少女たちはネットを見るのはやめて、これくらいの温度の映画をたくさん見ればいいのに。
からみ

からみの感想・評価

吹き替えで視聴。声優さんが素晴らしいですね。
場面がほとんど変わらないまま映画が終わる。
シンプルだけど面白い。
オチまでよくできていた。
良質なコメディ。基本に忠実ながら本当に良くできた展開。笑わざるを得ない。主人公の性格の悪い晩餐会の設定を思い付いた時点で一本とられた!と言った感じ。もともとは舞台作品だったようで、少しその想像はつくが、舞台ならどんな舞台美術なのか気になる。
りえ

りえの感想・評価

2.2
フランスのコメディ映画。

TSUTAYAの発掘良品にあったので観たが、題名から思い描いていたのと違った><
そしてこの映画のノリは個人的に合わなかった…

主人公の男(スペシャルバカ)のやることに終始苛々。。
あそこまでバカだと笑えない…
ただひたすらうざかった。。

こういうのが面白い人もいるんでしょうが自分は駄目でした。