All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合』に投稿された感想・評価

おはる

おはるの感想・評価

KIDSとmid90sの世界をリアルに感じられて沸いた。ビデオに撮る文化!
音楽とかスケボーとか、共通項でつるむのに憧れる。
させ君

させ君の感想・評価

Large Professorのsmokyなthe NY sound
これがreal sit
middle schoolからnew schoolのNYのskateや Clubシーンが事細かくわかる貴…

今となっては当たり前の事であるヒップホップとスケートボードとのシンクロっぷりの発火点となったのは80s~90sのNYのストリートであった!というドキュメンタリー映画なんすが面白かったですねぇ~♪

自由蝶

自由蝶の感想・評価

"スケボーも自転車と同じように
大人や友だちから初めて離れる手段"

正確な言葉は思い出せないけど、
こんな様な事を言っていて

めちゃくちゃ刺さった…

特にスケボーが走ってるのを見ると、
うまく…

Keisuke

Keisukeの感想・評価

4.1
いまやメインストリームになってるスケート、ヒップホップカルチャーが生まれた瞬間感じれた
りさ

りさの感想・評価

洋服は自分が所属するコミュニティを示す記号
どうしても音楽が流れると人はビートを刻んでしまうよね〜、誰に教えられたわけでもないのに
牧師

牧師の感想・評価

当時の映像がこんなに残ってるのはアツいしガシガシの映像にかっこいいラップが合わさってダサいわけがない!最高!

kidsの制作話があったり、メソッドマンのフリースタイル聴けたり、ここが繋がってたり、…

netfilms

netfilmsの感想・評価

「スケートボード」と「HIP HOP」。ニューヨークで同じ時代に若者たちを狂乱の渦に巻き込んだいわゆるサブ・カルチャーは最初、まったく別の生い立ちをし、別の派生をしながら、ニューヨークの街で別々に…

メガネ

メガネの感想・評価

4.1
若者を持ち上げて映画を作ることの功罪について考えさせられた。
morohosh

morohoshの感想・評価

ヒップホップ黎明〜黄金のNY
スケートボードとヒップホップの融合

映画館へのスケボー持ち込み数が最多だった