アイアンサムライ

霊幻道士XII 英叔復活だョ! 全員集合のアイアンサムライのレビュー・感想・評価

1.0
まてまてまて!キョンシーは!?

この元祖チュンサムが道士になった新シリーズは最初に出たQと次のX観てクソおもんなかったから、その後は完全スルーしてたけど、今回12って・・・
アルファベット攻めしてんのかと思ったら、Xじゃなくて10だったのか!?というか、Qじゃなくて9だったのか!?

というのはさておき、今回の目玉は突然現れた偽ラムチェイン!原題「一眉先生」ってw

これがまあ一見すると、ただのコスプレした奴で全然似てねえじゃん!て思うんだけど、アクションシーンとか見てるとだんだんラムチェインに見えてきて、最後らへんはもうラムチェインだった。そして、何より感動したのは吹替が誰か知らんが、青野武のモノマネしてる人なのか、完全に青野武だった。日本の製作陣に拍手

ただ、この霊幻道士、年イチペースで新作出るけど、本国では人気あるの??だとしたら、日本とはまるで考え方が違う。霊幻道士たるものキョンシーが活躍してなんぼだが、最初に出たQもキョンシーなんて出ず、ようわからん妖魔やら悪い道士やらしか出ず、こんな古くさい法術時代劇見せられても・・・

本作の監督は、なんとあの伝説の霊幻道士の監督その人らしいけど、どうした????

キョンシー出せよ!

近年のキョンシー映画だと断トツで「こちらキョンシー退治局」が一番おもろいわ

近年エモブームだから、テンテンとかスイカ頭とかトンボとかチビクロとかの俳優集めて、幽幻道士でもやらんかね。金じいちゃんの人は死んでそうだが