ジャズマンズ・ブルースに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ジャズマンズ・ブルース』に投稿された感想・評価

快

快の感想・評価

1.9

音楽や映像は凄くいい
差別ってのは中々に根深い問題なんだよね〜
ただまぁこういうある意味差別を利用して感動ドラマに仕立て上げる物語って今までもいっぱいあって、もはやありきたりになってしまってる
映画…

胸が痛い。
救いようの無さがなんとも言えず観なければ良かったという気持ちになる。

本当に悲しいの一言。
この時代に生きていき人としても扱って貰えない辛さが知れる作品。
どの時代も嫉妬は怖いですね。

アメリカ南部の黒人差別の映画はどれをとっても酷すぎて...辛い。
恋愛感情押し殺して2人が生きられたら、バッドエンドは免れたんだろうね。映画になるようなストーリーにするにはそうもいかないんだろうけど…

ami

amiの感想・評価

観てよかった。
バユを危険にさらすリアンの行動に憤りを感じてしまったが、愚かなのはリアンの行動ではなく、バユに危害を加える差別主義者だと思い直した。
白い黒人も観ようと思う。
chiyo

chiyoの感想・評価

黒人差別のなんとも言えない理不尽さ
救いようのなさがどうしようもなく
お母さん役やマネージャーさん役が殺人を無罪にする方法で出てた女優さんだったり、ブラックリストのトムだったりでおぉ!ってなる

「グリーンブック」「マッドバウンド」など、有色人種に対する差別が厳しかった頃のアメリカ南部が描かれる作品は多々あります

そういう意味では「エルヴィス」もそうですが、その立場を受け止めざるを得なかっ…

中盤までは丁寧で良い作品だったのに後半の脚本が雑
肝心のシーンは見せずに音だけってのもテーマからしたらソフト過ぎる
兄貴のその後が知りたいし
ラストシーンのおばあちゃんの表情だけで泣ける
凄い良い作…

Qchan

Qchanの感想・評価

3.2
自由である事、発展途上の怖さ等考えさせられるが良い映画だった。
気軽に見ちゃダメなやつ。かなりムナクソ悪くなる。映画としては良い作品だと思うが、二度と見たくない。
nicole

nicoleの感想・評価

期待してみちゃったからなー、だいぶ胸くそ映画じゃん…って気分で終わってしまった。
黒人差別系の映画は多少見てきたけど、ソフトに時代を知るのにはまあいいのかな。個人的には物足りないなって感想🤔

テー…