メトロポリスの作品情報・感想・評価 - 20ページ目

「メトロポリス」に投稿された感想・評価

話が難しかったり、だいぶ古い映画であからさまにCGっぽいシーンはあるけれど、作画がすごいです。

最後のメトロポリス崩壊のシーンは来るべき世界のオマージュだろうか。むちゃくちゃ気合が入ってる。

大人な雰囲気の中で圧倒的な世界観にひたるのは楽しい時間
10年以上前の作品なのに、近未来の設定がそんなに古臭くは感じない。手塚治虫も凄いけど、ここまで昇華したスタッフも凄い。
CGかと見紛うほどキャラがぬるぬる動く。作画大変だっただろうなー。
結城

結城の感想・評価

DVD買っちゃったよ。やっぱロックいいなー。作画すごい好き。

細切れで見過ぎて全体がどんな話か忘れたけどロックかわいいよロック
作画すごいなあ。ぬるぬる動く
ジャズのリズムが軽快でいいですね。
neru

neruの感想・評価

幼い頃、父と見た時に受けた恐怖と衝撃でずっとあの映画はなんだったんだろう?と考え続けてわたしは20歳になり、ひょんなことからその映画が「メトロポリス」だったと知りました。そして今日2015/08/05観ました。もう、脱帽。絵も動きも全てが新しい。そして音楽、全てが壊れゆく時にあの音楽を使うのか,
物語もティマが美しく、ケンイチを一途に思う気持ち、そしてケンイチもティマをまっすぐに愛する。人間かロボットかなんで関係ない。泣いた。
hanna

hannaの感想・評価

昔映画館で上映したのを観て、ずっと記憶に残っていた作品です。
ティマの上を向いているシーンがとてもキレイ。
作画が半端ないのと、CGが今観ても全く違和感がないところがすごい。
脚本大友さんなだけあって、やっぱり大友色出てました。
多分また何年かしたら観たくなると思います。
手塚治虫×大友克洋×りんたろうの長編SF。

人間とロボットの愛の話。

色づかいやキャラクターはもちろんのこと、音楽演出がたまらん〜〜。
14年前の作品ですか!
今見ても違和感のないCGがすごい

ロボットと人間の共存への過渡期を描いた手塚治虫得意の題材
内容は好みが別れるところなのでまあおいといて演出は神がかってます

わたしは誰?
答えられる人間が果たして何人いることか
KH

KHの感想・評価

俺がアニメ映画でおそらくこれを超えるものはないんだろーなと思う作品です。泣くんです。とっても泣いてしまうんです俺は。
君はどうかは知らん。え?別になんだけど、、でしょーねきっと。俺はこの映画のおかげでついでにレイチャールズオタクにもなってしまったよ。後半『愛さずにはいられない』の使い方は映画史に残るよ本当に。
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

手塚アニメ畢生の傑作!ーと思うのだが、公開当時もそして当Filmarksでも、評判はいまひとつ。意外です。
人造人間ミッチィが両性具有なのはいかにも手塚調だが、その描き方も含め、全編、あくまでマイルドな仕上がりが好ましい。
私としては、オールタイム・ベスト・アニメのひとつ。CGでは絶対出せない味だと思うんだけどなぁ。
Xia

Xiaの感想・評価

大好き
ロックは悪役だけれど憎めない
作画が丁寧で色も凄くいい
I Can't Stop Loving Youってあのシーンで流れるの悲しい