メトロポリスの作品情報・感想・評価 - 20ページ目

「メトロポリス」に投稿された感想・評価

fani

faniの感想・評価

終盤のティマの美しさ!恍惚としてしまう

最後ロックがスイッチ押したあとの音楽の流し方は博士の異常な愛情のオマージュなのかしら、強烈な既視感があった、キューブリックのもあんなふうじゃなかったかな 博士の異常な愛情を観たの数年前に1度きりだけどそれでもあの心地よい不快感を一瞬で思い起こさせるのさすがキューブリックなのかなーと思いました
映像の美しさは素晴らしいの一言!でも手塚治虫先生の作品では無くなってしまった。いっそ大友克洋が監督してくれた方が良かったのでは?
カケル

カケルの感想・評価

久しぶりに見たら最後のシーンで鳥肌たった…
ロックのツンデレぶりにニヤニヤしっぱなしです(ぉ
音楽最高。話も素敵。
お気に入りです★
2007年11月07日
大友克洋ということで、公開当初に劇場で観たのだけど覚えてない。
ドイツ映画のメトロポリスをクリップしてたらこれが出てきて思い出した!
maple

mapleの感想・評価

映像の美しさと音楽の素晴らしさだけでも十分に元が取れる(=´∀`)人(´∀`=)笑
ストーリーに真新しさはないけれど原作は50年以上前の作品なのでそこは仕方ないっしょ♪( ´▽`)
I Can't Stop Lovin' You.
塔の崩壊はやはりバビロンに習って。
そもそも原作がすごいですよね。50年以上も昔に作られたとは思えないクオリティです。さすが手塚治虫というところでしょうか。 映画としても◎。ストーリーが良いのは当然なのですが、とにかく映像が素晴らしいです。美しい風景と、可愛い手塚キャラのミスマッチが、何とも言えない味を醸し出しています。また、昔の名作を現代に蘇らせてくれたコンセプトそのものも素晴らしいですね (*゚ェ゚*)
M.K.

M.K.の感想・評価

社会のヒエラルキーが具現化した世界。上海のダウンタウンからバンド方面を見た時の印象とこの映画が重なって見えた。
本多さんの音楽もあいまって、オシャレな映画だった。
J

Jの感想・評価

手塚作品のしかも黎明期のもの。しかも大事にされたその当時の作画に感動。スケール感は大友克洋ならではで、贅沢かもしれない。音楽も耳にどんどん吸い込まれていく。
作り込みは、本当に感激せずにはいられない。もうそこだけで楽しめる作品だよ。