殺しの分け前/ポイント・ブランクに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『殺しの分け前/ポイント・ブランク』に投稿された感想・評価

sc

scの感想・評価

4.4
どこか非現実的な香りのする復讐劇。鏡の使い方とか色彩のこだわり、斬新かつシュールな演出が魅力的な作品。ウォーカーが地下道を歩く→リンの家に押し入る一連のシーンが好き。
manac

manacの感想・評価

1.0

なんか有名みたいだしよくわかんないけど観てみた。
よく分からなかった。
淡々と物語が進んでいくような感じ。
クリント・イーストウッドのような雰囲気なのかなあ?

やたらと頭の良い主人公が冒頭あっさり…

仲間に裏切られて金と女を奪われた男が復讐する話……かと思いきや、かなり混沌とした映画であった。めちゃくちゃ昔に見たけど全く記憶に残っていないのはそのためだろーか。
行き当たりばったりに行動してるよう…

かつての友に裏切られて金を奪われ撃たれた男。
奇跡的に生還し、復讐に走るノワール作品だが、殴り合いのシーンはなんともへっぽこな感じで愛おしい。

微妙。妙に凝った作りでわかりにくい。
リーマーヴィンとかアンジーディキンソンみたいな魅力的な俳優使ってるんだしストーリーも面白いんだから、もっと普通に撮った方が素晴らしい映画になったのでは。
60年…

mh

mhの感想・評価

このあと「太平洋の地獄」でもタッグを組むリー・マービン×ジョン・ブアマンのクライムサスペンス。
殺されたはずのリー・マービンが分け前を巡って無双するという大変わかりやすいストーリー。
テンポがいいの…

BOB

BOBの感想・評価

リー・マーヴィン主演のハードボイルドなクライム・アクション。

相棒マルに裏切られ見殺しにされた男ウォーカーが、強奪された自分の分け前を取り戻すため、マルの行方を追う。

"I want my mo…

まこ

まこの感想・評価

3.1
構成が難解なのか、ぼーっとしてたら終わっちゃった

2022年鑑賞作品150本目
べらし

べらしの感想・評価

名前のない男

ハードボイルドと同義語の心理描写の排除を徹底して映像化すると全編POVにでもするかという話にもなってくるだろうが、こういう描き方もあるのだね

悪党パーカーはどこまでも非情。
金のためなら裏切りさえも、女でさえも切り捨てる。
その意味でメル・ギブソン版のパーカーの「ペイバック」はしゃべらせ過ぎている。

原作寄りなパーカーを作り上げたリー・…