美しすぎての作品情報・感想・評価

美しすぎて1989年製作の映画)

TROP BELLE POUR TOI

「美しすぎて」に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

妻が美しすぎて不倫しました!
新しくやってきた派遣秘書の
癒やし系ぽっちゃりエロ熟女と不倫する男、、、
男にとって夢のような話だ

妻が会社に来て秘書を見て笑うところ、妻の性格の悪さが出てて好きw
食卓にシューベルトも面白い!
セリフにしろ、どれもこれも面白くて大好き!!!

妻が熟女秘書に
『あなたの見た目が好きではない!あなたには魅力がない!』
って言うのも面白いけど
『夫を貸してくれ』と頼む熟女秘書の図々しさにも笑ったw

ジェラール・ドパルデューの『女性は美しくある必要はない』
なんて感動的な一言だろう🥺
熟女秘書をバカにしすぎて夫からビンタもらったり、
妻がいちいち面白いよなー

最後まで男が1番のクソで笑ったw
ドロドロだけどシュールだし面白い〜こういうの大好き!!!!!!
ドゥパルディーが美しくすぎる妻、キャロル・ブーケがいながら、会社に来た普通の派遣社員に不倫する。
普通の女の性が、素晴らしいようだ。
よく、重要な部分でシューベルトが流れる。彼は私と同じ躁鬱病。結局は自殺する。
ドゥパルディーが2人の女に双極しているように思える。
あまりに美しい、今作でセザール賞を奪取したキャロル・ブーケ。その割には出番が少ないのは、なんとも残念である。
AS

ASの感想・評価

ジョジアーヌ・バラスコ(夫の愛人)がキャロル・ブーケ(妻)に詰め寄られるシークエンスが見もの。
「(あんたみたいな女が)男を喜ばす手は何なの!」と罵られ、普通に答えてる姿に爆笑
優柔不断な男がうだうだ自分を正当化して図々しいブスと不倫する話
結局美人な妻といても息が詰まるから平凡でエロい女が丁度いいよねっていう。

ドパルデューもよくこの見た目で自分を花に例えて「花を分け与えるんだ」とか言えるなっていう。
もっともらしい言葉や素敵な科白もあるけど、
気立てのいいブスなのかと思えばバラスコもまぁまぁ図々しいし性格悪くてイラっとする。
かといって自分を「私は美しすぎる…みなさんに謝ります」とか言う美人も嫌だわ。

時空が行ったり来たりするのとか映画としては面白かったけど、登場人物全員クズ
ブルー

ブルーの感想・評価

人間は無い物ねだりをする生き物という事ですね。
iceblue

iceblueの感想・評価

母が「そもそもこの人そんなに美しい?」と言ったせいで物語に入り込めなかった記憶。
percy516

percy516の感想・評価

まさにタイトル通りのキャロルブーケ。ドパルデューははまり役なんだけど本人が大スター過ぎるから微妙に内容とそぐわなくなる時がある。
1995.8.26 テレビ鑑賞