ナイトライド 時間は嗤うのみりおのレビュー・感想・評価

ナイトライド 時間は嗤う(2021年製作の映画)
94分間における、裏社会のダークな取引や、それを脅かす予期せぬハプニング、そして生き抜くための駆け引き…
当然一度も交わったことのない裏の世界なのに、目の前で実際にその94分間がワンショットで展開されるので、リアルすぎて、自分が体感したような気になる✨
たった94分のうちに死を覚悟し、生を感じ、莫大な金額の取引を行い、生まれ変われるなんて!
たった94分の間に、これだけのことを体験できるなんて!
94分が短いようで、人生を変えるには充分な時間だと気付かされる👀

雰囲気は『ギルティ』にそっくりのワンシチュスリラー✨
登場人物も少ないし、ほぼ全編が主人公のバッジで展開され、「Call 〇〇」と呼びかけると、電話がつながる車の中でストーリーが進行します。
たったそれだけなのにあの緊迫感を持たせられるなんて…すごすぎる✨

それにしてもオープニングの音楽と、タイトルの出方がカッコよすぎる😍
エンディング映像もオシャレすぎたな🙈💓
監督さんのセンスが好きすぎる❣️

【ストーリー】

ドラッグディーラーのバッジ(モー・ダンフォード)は、大口の取引を最後に恋人ソフィアと共に裏社会から足を洗おうと決意。
闇金から10万ポンドを借り、ウクライナ人さら50キロの麻薬を仕入れるが、弟分のミスで麻薬を積んだバンが何者かによって奪われ、買い手にも逃げられる。
ジョーへの返済期限が迫る中、失った麻薬と新たな買い手を見つけ出そうと駆け回るバッジ。
しかしジョーは、バッジが買い手を失ったのを知って、手下を差し向けていた。

【キャスト・スタッフ】

*監督:スティーヴン・フィングルトン

アイルランド出身🇮🇪
2013年にshortfilm『SLR』を監督し、アカデミー賞の最終候補作リストに選出された上に、最優秀アイルランド短編映画賞を受賞しました!
2015年『THE SURVIVALIST』長編監督デビュー🌟
本作は2作目の長編監督映画ながら、各国の映画賞を受賞👍
今後がますます楽しみな監督さんです✨

*バッジ:モー・ダンフォード

アイルランド出身🇮🇪
2013年から放送されたTVシリーズ『ヴァイキング~海の覇者たち~』で知名度を上げ、IFTAドラマ部門で最優秀助演男優賞を受賞ほしいし
2014年『PATRICK'S DAY』でも多数の賞に輝きました✨
主な出演作は『ダーケスト・ウォーター』(2017)『リベンジャー・スクワッド 宿命の荒野』(2018)など。