ナイトライド 時間は嗤うに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ナイトライド 時間は嗤う』に投稿された感想・評価

mfg

mfgの感想・評価

ワンショットの魅力!時間との戦いがリアル!
臨場感/緊張感 緊迫感…短時間で迫られる判断力思考力 それに耐えうる精神力 etc…/沈黙が多くを語る感/コンパクトで無駄がなくぎゅっと詰まった内容/特有…

ボバン

ボバンの感想・評価

3.1

観れた。という感じ。まぁ面白かった。
ワンカット撮影で撮られていてしかも上映時間97分がそのまま本編においてリアルタイムでストーリーが展開していく。舞台が深夜の都心部なので先の見えないドキドキ感もあ…

つ

つの感想・評価

何となく展開は読めるけどワンショットで緊迫感あるし会話で相手の状況を想像しながら見るのは面白い
ワンショット映画に期待したけど、車の中で電話してるシーンばかりでイマイチ。オチもない。
犬

犬の感想・評価

犠牲

北アイルランド・ベルファストを舞台に、窮地に追い込まれたドラッグディーラーが事態を打開するべく奔走する姿を94分ワンショットで描いたクライムスリラー

いろんな所へ

固定カメラ

会話
電…

WOWOW.

裏社会から足を洗うため最後の大仕事に打って出た主人公の犯罪スリラー。
ワンショットの長回しがスリルあって良かったが、展開がいまいちだった。
94分一本勝負ギリギリ綱渡りクライムサスペンス。人間関係とかわかりづらいところもあったけれど概ね楽しめた。途中で出てきた警官がガチっぽいなと思ったらやはり本物だった。タイミングも咄嗟のアドリブも絶妙。

バッジは麻薬ディーラー。恋人ソフィアとこれが最後の仕事で足を洗うと決めている。最後は大口の仕事だ。10時39分、車に乗り込み取り引きに向かうが、尾行されているのに気付き弟分のレフティとビーカーにブツ…

ワンカット長回しでお贈りするクライムドラマ

一番最初に思い出すのがトム・ハーディ主演の『オン・ザ・ハイウェイ』かな~

こっちの方が色々と起こってるとは思うけど、何せ映らないから!会話から想像する…

バニラ

バニラの感想・評価

2.7

ドラッグ売人バッジは、恋人ソフィアと共に大口取引を画策する。
足を洗う為の大仕事、まず考え方が違ってそう。
運転しながらの指示で会話ばかり、取引も人物も分かりにくくて入れなかった。
会話だけでも場面…