ビューティフル・レターズ 綴られた言葉に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ビューティフル・レターズ 綴られた言葉』に投稿された感想・評価

aymymzk

aymymzkの感想・評価

自分の幸せは自分で決める。与えた分だけ与えられる。大切にしたい。
aikido

aikidoの感想・評価

手紙の素晴らしさや言葉のパワーを再認識させられる映画で、今では主流ではないけれども改めて手紙の良さや力強さを感じられる短い時間でサクッと観られるヒューマンドラマといった仕上がりの映画でした。
また、…

一言でいうならば、沁みた。

物語自体は淡々と、リアルに進む。昨日は激しいアクションものを観ていた身としては、物足らない程に。しかし、その中にはこれまた非常にリアルな、純真の善意が詰まっている。終わ…

choko

chokoの感想・評価

手紙が素敵すぎる。
老人と少女の関係も好き。
自分にできる方法で、何かを伝えられたらいいな。
Miharunrun

Miharunrunの感想・評価

4.1

温かい世界。誰かを想って書いた言葉って自分にも返ってくる。歳を取れば取るほど、言葉の重みを感じる。

響いた言葉のメモ📝

何事にもバランスがあって与えた分だけ受け取れる
大抵の人は自分のことで…

tabbyn

tabbynの感想・評価

手紙をもらうとなぜか謙虚な気持ちになります。メールにはない暖かさを感じます。とても心温まる作品ですね。

教条的だが、とても心に響くいい映画。
世界は鏡のようで、自分のしたことはそのまま自分に返ってくる。
周りの人を裏切れば自分も裏切られるし、人に親切にすれば人に優しくされる。
道徳として聞き飽きるほど…

my

myの感想・評価

ストーリーは王道的な良い話と感じたけれど実話だったことに驚き。

ある1人の老人との出会いで、自分の居場所をみつけ、大切なことに気付かされ成長していく物語。やっぱり人生、多感な時期に誰と出会い交流す…

TAKA

TAKAの感想・評価

ストーリーはありがちで読める展開だけど、心が洗われるいい作品。
手紙ってやっぱりいいなと思えるし、人との触れ合いも暖かく、清々しい気持ちになれます。
公園の木など景色も自然の美しさが感じられてよかっ…

57**
□物 語 ★★★★★ ★★★