Yuuki

テリファー 終わらない惨劇のYuukiのレビュー・感想・評価

とある街で謎のピエロ連続殺人鬼アート・ザ・クラウンによる超残虐大量殺人が発生。凶行の果てに死んだクラウンは遺体安置所から蘇り、再び地獄が繰り返される。ハロウィンムードで盛り上がる街でターゲットとなるのは、父を亡くしたシエナと弟ジョナサンであった。クラウンの通る道には相変わらず肉塊しか残らない。果たしてシエナはクラウンを倒すことができるのか?な話

映画を愛し、映画に愛されてるのでオンライン試写の招待をいただきました。いつもありがとう…これ見たかったから嬉しい…。さて、めちゃグロホラー「テリファー」の続編ということで、さらに気合の入った殺しの異常領域は必見!殴、刺、裂、斬!そして抜、開、食!ちょっと強烈過ぎ!クラウンのなぶり方が上手すぎるのか、ある人は崩壊寸前までグチャグチャにされるのにギリギリ生かされてるというのがマジでゾッとしてしまいました。地獄以上の言葉に出来ない何か。今回はさらにちっちゃいクラウン娘も加わってさらにビジュアルバリエーションも豊富で素晴らしかったです

対抗する人間側は、父の死を背負うコスプレイヤーの姉とクラウンについて研究する弟を軸に据えて、その周りの人間を少しずつ「破壊」していく…というながれ。前作はマジでストーリー無くただただ殺戮ショーが開催していったけど、ファンタジックな展開に舵を切ることでシナリオに厚みを増しつつ、前回との差別化もついて個人的には好みでした(前作同様ストーリーなんかいらんという過激派はいそうだけど…)。シエナ役の方も全盛期前のアニャ・テイラー=ジョイさんみたいでかわいい!

という感じでかなり満足はしたけどさすがに2時間20分は長かったかな…?3作目も楽しみにしたいもんですね。6月公開とのこと。見よう!敬具