叡福寺清子

テリファー 終わらない惨劇の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

「ただ一つ心配なのは尺の138分.スラッシャーにそんな長い時間いらんだろ.キルカウント50人にでもするつもりかしら」
これはテリファー二周目視聴後に,私が記載したレビューの一部です.そしてその心配が的中してしまい,少し残念な三遊亭呼延灼です.こんばんわ.
「そうだねぇ.一つ一つの料理はめっちゃ旨いんだけど,出てくるのに時間かかるから,結局ニ時間で腹いっぱいって感じにはならんかったかな?」
これが私の本作への印象です.

旨い.そう,ゴアに関しては何も不満はございません.よくぞ,あそこまでやってくれました.マジ,感謝です.邪悪が具現化したクラウンちゃんの所業は,ホントに観ていて癒やされました.ハロウィングッズショップでの,サングラスを使ったモノボケで笑わせたかと思ったら,エリーさん(でしたっけ.シエナさんの友人で一番最初に襲撃された方)に実施した残酷行動.あまりの無慈悲っぷりに,「クラウンちゃん,その子に小学生の時イジメられたの?」と聴きたくなってしまいました.しかも,娘の姿を見て絶叫する母親にニッコリですよ.これこれ.これが観たかったんです.昨今の映画に足りなかったのは,筋の一本通った残酷描写だったんやね,と思わせてくれるクラウンちゃんの活躍は素敵でした.しかも, The Little Pale Girlってお友達まで登場するんだから,オヂサンお持ち帰りしたくなっちゃいましたよ.あぁ,でも所構わずお漏らしするのは勘弁な!

反面,尺は全くいただけません.どう考えても,138分は長すぎでそー.予算マシマシで盛りたい気持ちは理解できますが,監督が撮りたい観せたい映像と客が観たいそれとは必ずしも合致しないことを,本作でしっかり学んで頂いて次作に活かしていただければ,よろしんじゃないでしょうか.
次作・・・そうクラウンちゃんの活躍はまだ続きます.来年戻ってきます.ついでにシエナちゃんも!