ココ・シャネルの作品情報・感想・評価 - 20ページ目

「ココ・シャネル」に投稿された感想・評価

ファッション好き、シャネルに憧れる一人としては、見ておくべき作品だと思う。
男気あるシャネルの生き様はかっこいい。
でも恋してるシャネルも可愛い。
2013/12/11 wed.
父にも母にもある意味捨てられ、その寂しさを踏み台に、知恵とセンスで才能を花開かせ、したたかにのし上がった人生。
世界中の女性から支持され絶賛される洋服を生み出し続けた時代の寵児と言える人。だけど、その人生は孤独で、がむしゃらに働き続けることで、何か解らない不安と闘っているように見えた。
それまでの女性のファッションスタイルを変えて、超かっこいい。
N

Nの感想・評価

話が淡々と進んでいきました。
可もなく不可もなく、普通の映画です。
オドレイトトゥは昔より老けて見えました(>_<)
tulpen

tulpenの感想・評価

ココ割(『ココ・アヴァン・シャネル』を観た人はこっちは1000円で観られます)なんてサービスで観客を集めたから結構な人が来てました。

本編はあっちのシャネルとタメはるくらいに陳腐なドラマでした。あっちのココもひどかったがこっちのココ(若い方)もセンスの欠片もない。
この映画の中でお前が一番ファッションとは縁遠い!そんなヒロインでした。
貧乏臭い その一言に尽きる。

ココの恋人ボーイを演じた男が 秋篠宮の黒髪バージョンみたいな気持ちの悪い下品な男で、あっちの頭のいいプリンスのボーイが懐かしくなるほどでしたw
2009.10/7 (49)
KID

KIDの感想・評価

強い女性という印象が残った。 ファッション業界とか全然わからないけど、どんな業界にもこういう芯がしっかりしてて夢や目標を諦めず仕事や恋愛いろんな山を乗り越えた人達が結果を残して来てるんだと思う。まぁ自分には無縁の世界。
ファッションの勉強の一貫としてみた。リトルブラックドレス、シャネルのスーツ。セーラールック。ポロのパンツ。彼女が時代に残して行ったものは偉大だ。
n

nの感想・評価

シャネルの才能とこだわりが良く伝わってきた。ドラマとして飽きずに見れるのだけど、女一人で貧乏から成功しました的なストーリーを期待してたので残念な内容だった。大半男に金出させて助けて貰ってるやん!なのにそのプライドの高さは何!あんだけして貰って結婚断るってどんな神経してるんやろう!なんやかんや最初から最後まで恋愛感情に振り回されてますやん!大事な洋服の前でタバコはOKなんかい!とか色々思う所はあるのだけど、いつの時代もオシャレを忘れないシャネルを見て自分も外見に気を使おうと思いました。
A

Aの感想・評価

1.9
シャネルスーツ、香水N`5
生い立ち色彩の勉強になった。
目で楽しめた
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

この年に公開されたシャネル三作品の中では一番まとまっていて見やすかった。英語なことに違和感があるという意見もありましたが私は好き。忠実であることよりエンタメとしての映画に割り切ったからできたんだと思います。しかし、どの作品もファッションや香りへの考え方に感化されるのは間違いなし。
この人の生き方に憧れながらもやはり可愛い女性でいたいと思うのは私が甘いんでしょうか…