ホラーマニア斗真

A Night of Horror: Nightmare Radio(原題)のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は世にも奇妙な
アルゼンチン発🇦🇷のオムニバスホラー映画を紹介!

ストーリーは…
DJのロッドは、ホラーマニア向けのラジオ番組で色々な形の恐怖の物語を視聴者に提供していくうちに、身も凍るほどの恐ろしい事態に直面する…。

感想としては…
独立した10本の短編映画をまとめたオムニバス式のホラー映画です。10種類の怖い話で視聴者を怖がらせるDJのロッドを中心に進めていきます。怖さはそんなにないし、オリジナリティのあるポイントも多くないかなと思いました。映像は綺麗でしたが😀

何話目か忘れたけど、"テリファー"に匹敵するほどの不気味なピエロが家に侵入して少女と遊ぶエピソードが個人的には、ピエロ恐怖症の俺からして怖かったです(笑)🤡

他にも真っ暗で何も見えない家の中で主人公が正体不明の何かに怯えるという、エピソードも面白かったです。"ライト/オフ"というホラー映画を見たことがある方はいますか?あの映画みたいな雰囲気がありました。そのエピソードは緊迫感があって楽しめた記憶があります👍

悪く言えば、上記のように今までのホラー映画から似たような要素を寄せ集めて作られた感が臭ってくる、そんな作品でした。他にも透明人間、女性の髪の毛を剥ぎ取る殺人鬼、遺体写真家が怪奇現象に遭遇する等のエピソードがあるので、人によっては面白いと感じるエピソードもあれば、そうでもないエピソードもあるかもしれません🤔

最終的には可もなく不可もなく普通に楽しめた程度のホラー映画になりましたが、暇潰しに見る又は輸入盤を買っても問題ないレベルかなと思います。色々な恐怖を味わって見たい方や程よい怖さで楽しみたい方なら楽しめるかも。

※信じるか信じないかはあなた次第🕶
(タモリ風に言ってみたかっただけ…)