たくや

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のたくやのネタバレレビュー・内容・結末

最高最高最高最高最高最高!!!!笑

たまらんすね😂ここ数年のコナン映画で一番面白かった。
なにがすごいって最近のトンデモ展開と初期の頃のファンサービスを組み合わせた点。新旧のファンを楽しませてくれる。

とりあえず鬼ネタバレで何が最高だったか、7つの小ネタポイント言いますね😂

↓↓

•1番のサプライズは、名曲「キミがいれば」が流れたことですかね😭
初期コナン映画では必ず物語のピーク時に流れていた曲で、最近では全く流れなかった。それがまさか今年の物語ラストスパートで流れるとは😭感動しかない。

•出だしの「フサエブランド」からやってくれる!→原作にも登場している、女性からの絶大な人気を誇るブランド。
ゆえにベルモットもファンだったという😂 ちなみに、阿笠博士の初恋相手が経営している。

•灰原とコナンのキスシーンの衝撃!!
その後、蘭に返した男前😍
実は、コナンと蘭も初期映画で沈みながらキスしている。「14番目の標的」のセルフオマージュ!

•実はコナンあるあるである「ジンは無能説」が今回も活かされてたのは面白い。笑
ピンガを助けてれば、新一に辿り着いたのにw
ちなみに、前のピスコの話聞く前に殺して、シェリーに辿り着かなかった。
同じミスをするのが、彼、ジンです。
他にも、よく見ると彼はめちゃくちゃ決断ミスしてます。

•灰原哀(宮野志保)は殺されたお姉さん(宮野明美)か大好き。お姉さんに似ている毛利蘭が好きな理由。お姉さんを思い出させる。だけど、宮野志保は18歳だから蘭より一つ上なんですよね。そう考えると蘭の母性は凄すぎる😂灰原と蘭のハグ良かった。2人の関係性にもっと注目すると面白い!

•今回、老若認証システムを否定させた“ボス”烏丸。この行動から彼が若返っており、それを隠していることが確定した。誰が烏丸なのか…。その正体が超楽しみ。
ボスの意向を知っているメンバーと知らないメンバーの違いにも注目。

•今回、いつものコナン映画の違う点は、いつもの爆弾犯行ではなく、ミサイルを使ったところ笑、てか潜水艦ってもう戦争じゃん。デコイのくだりがワロタw
ネタ切れかと思いきや、武器を強化させる攻めの姿勢😂次なに出てくるのよ笑