その夜の侍の作品情報・感想・評価

「その夜の侍」に投稿された感想・評価

こういう生々しい人間味が滲み出る作品好きです。
仇に対して他愛のない話でもしようみたいな発言をするシーンとか言葉に出来ない心情がみえるのが胸に刺さります。
ラストのプリンかぶるとこはよくわかんないや
うめ

うめの感想・評価

過去鑑賞
ミドル

ミドルの感想・評価

この時の綾野剛30歳だぜ…好?青年すぎる〜
山田孝之は狂気に満ちてて、でも実はビビリな役がほんと上手だしピッタリだなあ

あの土砂降りの中、バッグの中の手帳が全然濡れてなかったのすごい。
mukomadori

mukomadoriの感想・評価

弱い者がいるから、理不尽な暴力をふりかざす者がのさばるんだろうなって思った。それくらい、登場人物たちが皆弱かった。標準以上に弱かった。

観終わって、もともと舞台劇なんだなぁと特にエンディングに納得。舞台で観る方がいいかも?映画だとなんかちょっと、リアリティに欠けるというか、エンディングがちょっとコンセプチュアルすぎるようにも感じた(この監督の作風?)。でも、留守電消去に続いてのあの行動は、希望と捉えたい。どうしようもないモヤモヤとか、やり過ごしてしまったことへの後悔とか、行き場のないそういう感情でまだ苦しんでるけど、あのシーンには「あきらめ」を見た気がした。そしてそれは少し明るかった。

俳優陣は皆すごかった。特に山田孝之。難しい役柄は堺雅人のほうだとは思うけど。しかしあの眼鏡をかけさせたら誰でもブサメンになるのかなw 眼鏡外したときの堺雅人がイケメンに見えたw

「平凡っていうのはね、全力で築きあげるものだと思うんですよ」
キャッチボールのシーンは不覚にも泣いた。あとは、平凡ってのは全力で築きあげるものってセリフに凝縮されている。てか、新井浩文が青木って、青い春やん。
レンタルして鑑賞

登場人物、みんな不器用で哀しい人達でした。

不器用というより、下手だったのかな。

こういう役をやった時、山田孝之さんの右に出る者は居ないなと思いました。

いや〜。演技、凄かった。
山田孝之と堺雅人だったのでかなり期待してしまいましたが、ストーリーは、、笑
ゆるーく進む感じを黙って見守ってて最後どうなるのかと思ったら拍子抜けしてしまいました笑
ただ2人ともやはり演技はとてもうまかった!
ShoIwai

ShoIwaiの感想・評価

好きだけど、なんかちょっとリアリティに掛けてる気がして入り込めなかった。

このタイプの山田氏は初めてだったがとてもいい味出てた。
ちちち

ちちちの感想・評価

2.7
キャストがすごい。面々の演技観ているだけで儲けもん。
でも内容的にはどうも理解できない。いや、なんならわからなくはない。でも理解できない。
もやぁ…