その夜の侍の作品情報・感想・評価

「その夜の侍」に投稿された感想・評価

良い意味で‘邦画くさい’と思った。

妻を殺された夫の復讐劇と言う割にはショッキングなシーンも泣けるシーンも特に無い。
一発の強いパンチを食らうような劇的なシーンを期待してると退屈に感じるのかもしれない。

けど随所に良いシーンはあったと思ってるから、消して淡白な単調な印象は受けなかった。
最近SFとかサスペンスみたいな刺激強めなの続いてたから、ちょうどよく感じたってのはあるかもしれないけど。

評価は低いけど(そもそも素人がつけた点数なんて気にしなくていいと思うけど)、俳優陣は恐らく日本で人気も実力もある人たちだと思うから気になったら観てみたらいいと思う。
20180219鑑賞
okome

okomeの感想・評価

山田孝之気持ち悪い(褒めてる)
テーマに対して題材が重すぎる
mmm

mmmの感想・評価

葛城事件に続き。赤堀監督作品。好きだな。
mizu

mizuの感想・評価

レンタル
溢れかえる飲食チェーン店名!!

山田孝之さんとロバートダウニーJrって似てますよね。

お話の筋は凄く面白くて、被害者がなんでそんな目に合わなきゃならないんだって、最低クズ野郎の山田孝之さんへの復讐を早く遂げてくれって思えました。
そんな事を思っているのに、ある意味裏切られる結末も良くて「そんなの関係ねえ!オッパピー」にも考える幅があって、過去を捨てられたのか、それとも何となく生きてる奴に僕達夫婦の素敵な日々は介入する余地はナッシング=価値がない的な意味なのか
主人公の行動はそもそもが山田孝之だろうが誰だろうが良かったことなのか、、、、、
と考えちゃいました。

山田孝之さんの粗暴な演出も良くて、命懸けの戦いの時に雨に濡れないように、捨てた傘をもう1度拾って、また捨てたり等の何も考えてない、ほぼ本能的ともいえる習性とか、すぐ力ずくともいえる同意を求めたりとか、本当にやりすぎってくらい嫌な奴でした。

でも、所々退屈で、これは好みなんだろうけど全編に敷かれたオフビートの笑い要素が全然楽しくなくて、ただテンポが悪く感じちゃいます。
どちらのシーンも意図はわかるのですが、警備員の話とか風俗嬢の話とか長いなーって思っちゃったりもしました。
全員の演技力がすごい。すごい胸糞悪い映画だけど僕好みな映画